18+ 6 апреля 2015 в 09:36 1260 0
Общество

За 3 месяца 2015 на территории Орловской области зарегистрировано 3 случая бешенства среди животных

Случаи зафиксированы в Орловском,Троснянском и Хотынецком районах, в том числе среди диких животных 2 случая (лисы). За аналогичный период 2014 году был зарегистрирован 1 случай лабораторно подтвержденного бешенства у животных.

Управление Роспотребнадзора по Орловской област информирует, что все люди, пострадавшие от укусов животными, должны как можно раньше обратиться в лечебно-профилактическое учреждение для назначения и проведения курса антирабических прививок. Во время проведения прививок и после их окончания привитому необходимо соблюдать определенный режим: категорически запрещено употреблять спиртные напитки, следует избегать переутомления, перегревания, переохлаждения.

Собаки, кошки и другие животные, покусавшие людей или животных, подлежат немедленной доставке владельцем (организацией, хозяйством) или бригадой по отлову бродячих животных в ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней.

Не приобретайте у неизвестных лиц животных без ветеринарных свидетельств (справок), не разрешайте детям гладить беспризорных животных, избегайте контакта незащищенными средствами индивидуальной защиты руками с подозрительным на бешенством животным (неадекватное, агрессивное поведение, вялое, с повышенным слюноотделением, отказывающимся от питья или еды, другими клиническими проявлениями, лисами, забегающими в населенные пункты, грызунами и др.)


Источник: Управление Роспотребнадзора по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться