18+ 21 июля 2014 в 13:06 717 0
Компании

За 2 месяца 2014 года на Московской железной дороге оформлено более 30 тысяч интермодальных билетов в Крым

Продажа билетов на пассажирские интермодальные перевозки в Крым (с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта) началась с 28 апреля.

За два с небольшим месяца в кассах Московского железнодорожного агентства на полигоне МЖД оформлено 30 213 интермодальных билетов в города Крымского федерального округа. Спрос на такие проездные документы заметно увеличивается. Так, если в начале мая интермодальные билеты оформляли от 100 до 300 пассажиров в день, то начиная с середины месяца эта цифра приблизилась к 500, а наибольшее количество таких билетов было продано 4 июня – 940.

Перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает ОАО «ФПК». Далее перевозки пассажиров осуществляются автомобильным и водным транспортом через Керченский пролив до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория, Севастополь.

Для проезда в Крым пассажиру необходимо оформить в железнодорожных кассах билет на поезд дальнего следования и талон на оказание услуги по перевозке другими видами транспорта. Билет на поезд оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки. Все маршруты состыкованы по времени друг с другом. Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крымского федерального округа в зависимости от дальности поездки составляет от 150 рублей (Анапа-Керчь) до 830 рублей (Краснодар-Севастополь). Для сравнения: в Анапе билет на катамаран до Ялты стоит 2 700 рублей, а пассажир поезда за талон на получение услуги по проезду морским и автомобильным транспортом, оформивший его вместе с проездным документом, платит 350 рублей.

Для удобства пассажиров и расширения возможности приобретения талонов на смешанную перевозку в Крымский федеральный округ разрешается оформление талонов к ранее оформленному проездному документу для проезда в железнодорожном сообщении со станций Анапа и Краснодар.

Приобрести транспортные документы пассажиры могут за наличный и безналичный расчет, в том числе по платежным картам. Оформление посадочного талона через Интернет не производится.

Приобретение льготных и безденежных перевозок не осуществляется, кроме безденежного транспортного документа на ребенка до 5 лет. Подробную информацию можно получить ее на  сайтах МЖА и ОАО «РЖД».


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться