Росто
26 октября 2021 в 11:13 639 0
Общество

Ясли на ул. Кузнецова всё ближе к открытию

У детского сада №97 появились первые воспитанники. Новое дошкольное учреждение на сегодня предпочли родители 13-ти малышей. Уже в конце этого года они смогут прийти на занятия.

Фото: Пресс-служба администрации Орла

Реализация национального проекта «Демография» в Орле выходит на финальный уровень, ясли на ул. Кузнецова – в числе передовых объектов. Как рассказывает заведующая детским садом №97 Оксана Пучкова, на этой неделе в пищеблок будет завезено кухонное оборудование, а на окнах появятся прибывшие жалюзи.

Сотрудники нового дошкольного учреждения не будут отдыхать в первую неделю ноября — решили приводить в порядок помещения, организовать генеральную уборку, распаковать и расставить мебель. Но основные силы сейчас брошены на благоустройство прилегающей территории.

«Заливается фундамент под две будущие веранды. Дорожки полностью подготовлены под укладку тротуарной плитки. Готовятся нижние слои под асфальт. Всё это подрядчику нужно успеть сделать до наступления серьёзных холодов», - рассказала Оксана Пучкова.

Параллельно ведётся документационная работа — по получению лицензий на образовательные и медицинские услуги. Основная миссия – набор детей в группы.

Ясли примут малышей до трёх лет. Специфика заведения несколько сбавляет ажиотаж, ведь родителям надо дважды ставить ребёнка на учёт: сперва в ясли, а потом – в детский сад. Впрочем, без воспитанников новое дошкольное учреждение не останется. Сейчас поступают заявление от жителей близ расположенных домов.

«Некоторые из них посещали стройку, снаружи оценивали здание. Остались очень довольны таким необычным ярким фасадом. Экскурсий по комнатам пока не проводим. Некоторые родители переведут к нам детей из других садов. Мы всех ждём!

Как только ясли будут сданы в эксплуатацию, мы запустим консультативный пункт. Такой опыт у меня уже имеется. Он будет действовать в выходные дни. Родители смогут приводить своих детей на пробное посещение, а также сами познакомятся с нашей образовательной и развивающей средой. С ними будут работать воспитатели, психолог и заведующая. Мамы и папы убедятся, что доверять своего малыша профессионалам ещё как можно, и социализацию никто не отменял», - поделилась Оксана Пучкова.


Источник: Пресс-служба администрации Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться