18+ 26 февраля 2015 в 12:25 3153 0
Компании

Выбор ортопедических матрасов

Немало людей часто жалуются, что они плохо спят и не могут полноценно отдохнуть. Довольно часто такие нарушения в качестве сна спровоцированы неправильно подобранным, либо же приобретенным «по случаю» матрасом. Приобретая это изделие, необходимо помнить, что от матраса зависит не только здоровый отдых, но даже и здоровье человека.

Производители выпускают массу вариантов матрасов, чтобы выбрать оптимальную модель, необходимо учитывать следующие важные моменты:

  • Особенности конструкции
  • Качественный ортопедический матрас имеет особое внутреннее строение. Они состоят из металлических пружинных блоков, поверх которых накладываются различные виды наполнителей. Прекрасные ортопедические свойства показывают модели, в которых пружины расположены в отдельных матерчатых капсулах, так называемые «независимые» пружинные блоки. Каждая из таких пружинок поддерживает определенный участок тела, создавая максимально комфортные условия для всего тела.

    Большинство импортных матрасов позволяют не только хорошо снимать усталость. Такие изделия и предотвращают возможные защемление нервных узлов, исключают напряжение в мышцах, а также помогают минимизировать нагрузки на опорно двигательный аппарат и способствуют нормальной циркуляции крови.

  • Внешняя оболочка — не главное
  • Не нужно «зацикливаться» на внешнем виде покупаемого матраса. Такую ошибку чаще всего совершают женщины, подбирая покупку под «интерьер». Красочное оформление данных изделий совсем неважно. При выборе конкретного типа спального места нужно учитывать возраст, вес, строение тела, а также наличие возможных проблем с позвоночником или функциональных расстройств. Лишь проанализировав все это, можно выбирать соответствующую модель матраса.

  • Советы друзей
  • Подбирая новую кровать, не стоим слушать советы друзей и выбирать матрас по их вкусам и предпочтениям. Лишь опираясь на собственные ощущения необходимо покупать такие изделия. Ведь каждый матрас является сугубо индивидуальной вещью, выбирая которую не стоит руководствоваться ни рекомендациям знакомых, ни веяниям моды. В идеальном варианте — лучше посоветоваться со своим врачом, он сможет подсказать какой из вариантов: жесткий, мягкий или средний матрас подойдет для конкретного человека. Специалисты советуют также не покупать матрасы в подарок, лучше выбрать его вместе с тем человеком, для которого он предназначен.

Только комфортное самочувствие и собственные ощущения должны быть окончательным критерием при покупке такого изделия.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться