18+ 27 сентября 2013 в 15:25 791 0
Общество

Вступил в законную силу приговор суда в отношении воронежца, совершивших разбойные нападения на двух амчанок

Ранее судимый 25-летний житель Воронежской области Радж Волошина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что  Волошин в феврале 2012 года с целью хищения денежных средств незаконно проник в дом, избил  его хозяйку - пожилую женщину, после чего похитил у неё денежные средства в размере 59 тысяч рублей.

12 февраля 2012 года Волошин совершил нападение  ещё на одну жительницу  Мценского района. Осуждённый  причинил потерпевшей телесные повреждения, от которых она скончалась на месте, а также похитил находящиеся при ней сотовый телефон и 6 тысяч рублей.

Суд согласился с  позицией государственного обвинителя о виновности Р. Волошина в совершенных преступлениях и назначил ему наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием первых трёх лет в тюрьме,  а оставшейся части наказания -  в колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родственников погибшей о взыскании с Волошина более 700 тысяч рублей.

Орловский областной суд приговор районного суда оставил без изменения.


Источник: Прокуратура Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться