18+ 10 сентября 2014 в 12:32 712 0
Общество

Встреча журналистов и читателей в погонах

В канун празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в честь 25-летия газеты «Щит и меч» (будет отмечаться в ноябре 20014-го) в Орёл прибыли два экипажа, в которые вошли представители ведомственных изданий и Совета ветеранов центрального аппарата МВД России. Участникам патриотической акции предстоит проехать двумя маршрутами по местам боевой славы – от Москвы до Севастополя.

В регионах по пути следования экипажей представителями МВД организуется работа выездной общественной приёмной, в рамках которой проводятся встречи с сотрудниками полиции, ветеранами органов внутренних дел, курсантами и преподавательским составом учебных заведений системы МВД.

Итак, 9 сентября представители «Объединенной редакции МВД России» провели читательскую конференцию с учащимися Орловского юридического института МВД России им. В.В.Лукьянова, призвав курсантов попробовать себя в качестве внештатных авторов. В УМВД России по Орловской области журналисты в погонах пообщались с начальником регионального ведомства генерал-майором полиции Юрием Савенковым, ветеранским активом, молодыми сотрудниками полиции и корреспондентами местных средств массовой информации.

Заместитель начальника - ответственный секретарь Объединенной редакции МВД России полковник внутренней службы Сергей Фёдоров отметил, что ведомственные издания готовы стать площадкой для распространения информации о деятельности сотрудников орловской полиции, готовы и предоставить места на полосе для публикаций о подготовке к празднованию 40-летию ОрЮИ. Было отмечено, что газета «Щит и меч» открыта для предложений и замечаний со стороны читателей, здесь выступают за честный и объективный подход в освещении проблемных вопросов и готовы защитить сотрудников полиции, в силу тех или иных обстоятельств ставших жертвами правосудия. В ходе встречи обсуждались вопросы формирования рубрик, подбора тем и подачи материалов. Сотрудники орловской полиции называли темы, отражение которых они сами хотели бы видеть на страницах федерального ведомственного издания. Объединённая редакция пообещала: особое внимание уделят освещению темы Победы в Великой Отечественной войне, работе поисковых отрядов, вопросам увековечивания имён сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, и содержанию в достойном виде памятных мест, проведению журналистских расследований и написанию материалов исторической тематики.

Гости возложили цветы к стеле сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, побывали в музее УМВД, осмотрели достопримечательности Орла и посетили военно-исторический музей «Диорама».
Экипаж с журналистами в погонах продолжил следование по намеченному маршруту.

www.infoorel.ru

фото Ирины Крахмалевой и пресс-службы УМВД России по Орловской области


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться