18+ 28 августа 2013 в 11:00 1056 0
Общество

Все орловские школы готовы к новому учебному году

Об этом во вторник, 27 августа, на очередном совещании главы администрации доложил Александр Шатохин, начальник управления образования.

Все 137 учреждений образования, приёмка которых велась с 6 по 23 августа, прошли проверку и к тому же получили паспорта готовности к отопительному сезону.

В преддверии 1 сентября отчитались и о проведении ежегодной акции «Дорога в школу». В этом году 195 детей (сироты, ребята с ограниченными возможностями, мальчишки и девчонки из многодетных семей) получили подарки – ранцы, школьные принадлежности - к началу ученической жизни.

Перед наступлением осени подвели итоги и купального сезона.

Как сообщил Сергей Савескул, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации г. Орла, в этом сезоне, то есть с 1 июня по 31 июля, на воде погибло 4 человека (в прошлом году таких несчастливцев было 11). И это несмотря на дежурство спасателей, медицинских работников на пляжах, знаков, вещающих о том, где купаться запрещено. Причём три из четырёх случаев произошли в необорудованных местах, а один – возле городского пляжа. Смельчаку, который решил переплыть реку, не помогли даже спасатели – не успели.

Михаил Берников поручил установить буйки  и более тщательно следить за отчаянными пловцами.

Ещё один вопрос, который рассмотрели на совещании, - подготовка к 450-летию Орла. В 2013 году на реализацию программы выделено 1,6 млрд. рублей. Основной объём финансирования пошёл на объекты капитального строительства. В их числе оказались школа по ул. Картукова (вводится со 2 сентября), шк. №23 (откроется 5 октября), дорога по Раздольной (функционирование одной из очередей по плану начнётся в декабре текущего года), школа и детский сад в микрорайоне Ботаника, дорога по ул. Генерала Родина. А вот с хореографической школой имеются финансовые трудности, поскольку федеральные средства пока не поступили.

Кроме этого, в этом году должны подготовить проекты следующего этапа Раздольной, Набережных Оки и Орлика, ветхих школ (№15, №27, №24) и детского сада №6, школы в микрорайоне Зареченский и Дома Лизы Калитиной.

На совещании подняли вопрос и недельной давности – проблемные люки. В частности те из них, что располагаются по улице Советская. Проведена проверка, выданы предписания Водоканалу, УКХ, собственно из-за работы которых, возможно, и образовались провалы люков.       

Ольга Аверкиева, www.infoorel.ru


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться