18+ 27 февраля 2014 в 16:31 2370 11
Политика

Врио губернатора Вадим Потомский намерен за полгода стать для орловцев родным

Сегодня, 27 февраля, в областной администрации команде бывшего главы региона Александра Козлова, депутатам, общественности, СМИ представили временно исполняющего обязанности губернатора Орловской области Вадима Владимировича Потомского.

 

26 февраля президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ «Об исполняющем обязанности губернатора Орловской области». Вадим Владимирович Потомский назначен временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Орловской области, в связи с истечением срока полномочий губернатора Орловской области Александра Петровича Козлова. Указ президента Российской Федерации вступил в силу со дня его подписания.

Ожидание встречи с врио губернатора было долгим, а вот сам момент знакомства занял около 13 минут. Прибывший в Орёл полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов вначале дал слово теперь уже бывшему губернатору Александру Козлову. Тот поблагодарил президента и Беглова – за то, что на протяжении 5 лет на Орловщине была поддержка федерального центра; областной совет – за то, что, хотя работалось «не всегда гладко и слаженно, но важные решения принимались со всеми парламентскими партиями, со всем депутатским корпусом»; напомнил, что Орловская область сегодня совсем не та, что была 5 лет назад, что в АПК и производственном комплексе есть подвижки, которые позволяют смотреть с оптимизмом вперёд, и выразил надежду на то, что у Орловской области серьёзные перспективы. А ещё бывший глава региона пожелал счастья и процветания «этой маленькой, но гордой области» (имеется в виду Орловской. – Прим. ред.).

Президент подписал указ о награждении А.П. Козлова орденом за заслуги перед Отечеством IV степени – «за заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу». Эту награду сегодня Александру Петровичу и вручили.

Александр Козлов востребован на федеральном уровне, его ждёт другая служба – какая, мы скоро узнаем, предвосхищая вопросы о теперешней судьбе бывшего губернатора, намекнул Беглов. Далее он отметил усилия Александра Петровича  и команды – возросли темпы строительства, объёмы привлекаемых инвестиций, объёмы производства. А затем речь обратилась к Вадиму Потомскому: «Губернатору практически никогда не приходится выбирать между лёгким  решениями и трудными – обычно он выбирает между трудными и более трудными… Не всегда эта работа благодарная, не всегда можно встретить понимание принятых решений, но эти решения, прежде всего, должны быть направлены на повышение качества жизни населения… Проблемы Орловской области – такие же, как и в целом в ЦФО. Вы пока исполняете обязанности, а там (имеются в виду выборы губернатора 14 сентября 2014 года. – Прим.ред.) – уже как народ решит. Успехов, удачи, твёрдости решений».

Были озвучены и задачи, решение которых федеральный центр ожидает от врио – улучшение качества жизни населения, проведение курса на стабильность ситуации в регионе. Кроме того, из слов Беглова следовало, что от Потомского ждут заботы о молодом поколении, выполнения майских президентских указов, обеспечения жильём ветеранов и детей-сирот, разумеется, улучшения экономики. За работу в отведённые федеральным центром полгода Вадиму Потомскому придётся отчитаться – ему напомнили о том, что президент «спрашивает с губернаторов, есть система отчётности».

Вадим Потомский: «Для меня это волнительный момент – впервые я приступаю к исполнению обязанностей губернатора. Моя главная задача – оправдать доверие президента и максимально улучшить социально-экономическое положение региона, доказать, что мы на своём месте (обращаясь к представителям исполнительной власти. – Прим. ред.)». Потомский убеждён, что найдёт общий язык с уже сложившейся командой исполнительной власти, из обихода исчезнет слово «варяг», в короткие сроки он постарается стать здесь родным человеком, опираться только на жителей Орловской области – мол, здесь огромный потенциал, и мы его разовьём и применим правильно.

Ирина Крахмалева


Источник: Инфо-Сити, www.ifnoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • remocom_
    Цитата :
    короткие сроки он постарается стать здесь родным человеком, опираться только на жителей Орловской области

    Это легко, ему всего лишь нужно будет сделать себе зарплату 10-12 тысяч, тогда точно родным станет.
  • bsa
    Что то настораживает Не молочными ли братьями
  • remocom_
    Цитата :
    зарплату 10-12 тысяч
    и не выплатить 2-3 месяца, тогда точно родной станет.
  • AK
    Хорошее интервью. По сравнению с предыдущим первым секретарём обкома, который даже ветеранов не мог поздравить без текста на бумаге, этого человека можно послушать
  • newoccupant
    Ага, в Орловской области все проблемы решены,
    "по всем показателям зеленые столбики"
  • J2
    Сейчас, гражданпроект разогнал, наступает на орелстрой. Родной наш. Из Питера надо тащить инвесторов. А не наших орловских заменять своими дармоедами.
  • Стяпан
    Цитата J2:
    Сейчас, гражданпроект разогнал...

    адова мегакоррупционная контора,впрочем как и почти все "пректировщики"...
  • AgeNT
    Цитата AK:
    По сравнению с предыдущим первым секретарём обкома, который даже ветеранов не мог поздравить без текста на бумаге, этого человека можно послушать

    Только послушать и можно. Не более. В претворение его слов в жизнь верится с трудом.
  • J2
    Стяпан, откуда инфа? Каждый работник коррупционер?
  • SCAT
    1
  • Стяпан
    Цитата J2:
    Стяпан, откуда инфа? Каждый работник коррупционер?

    От личного обращения/+от знакомых...

    Чё хоть за лукавство..каждый/не каждый..,допустим не каждый..уборщица/чертёжник))
    "каждый работник" есесьно в курсе всей "кухни",но как они там "распределяют"средства) между собой-я не в курсе,но догадываюсь..кому львиная доля))


    Про жилищные проекты не скажу, а вот "спроектировать" какое нить не большое(200-300 м2) не жилое помещение-это круто, треть, а то и больше стоимости строительства. Они как бэ внезапно) и разрешение на строительство "сделают" за соответствующую плату.Официально одна цена,если часть по чёрному-процентов на 30-40 дешевле.
    Эта контора ни чем не выделяется среди подобных...системо иопть..
    Самые шо ни на есть гнёзда коррупции/откатов/решателей и прочих тормозов) типо нашей экономики...
    Забыл ещё про геологов/архитектуру/всяких там межевателей)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться