18+ 16 августа 2010 в 10:45 951 0
Спорт

Вратарь пензенского "Зенита" Дмитрий Вяльчинов: "Орловские фанаты помогли мне не завершить карьеру…"

Накануне выездного матча ФК «Русичи» в Пензе мы решили поговорить с вратарем местного «Зенита» Дмитрием Вяльчиновым, в прошлом сезоне выступавшим за орловскую команду.

- Дима, расскажи вкратце, как складывалась твоя карьера после ухода из ФК «Русичи»?
- После ухода из «Русичей» я приехал в Пензу, где стал залечивать травму, которую получил во время выступления за орловскую команду. В какой- то момент даже хотел закончить с футболом из-за болей в спине, но тренеры посоветовали не торопиться с принятием такого решения, тем более им нужно было время для того, чтобы найти нового вратаря.  В начале сезона меня выпустили в основе, это было как раз в Орле. Я не был тогда готов, поэтому матч сложился для меня неудачно. Но, как ни странно, этот матч сыграл положительную роль в моей судьбе. После такой потрясающей атмосферы, которую создают на стадионе орловские фанаты, я понял, что просто не смогу без футбола. Можно сказать, что ваши болельщики помогли мне не завершить карьеру. Футбол  стал для меня наркотиком, в хорошем смысле этого слова. Приятно осознавать, что ты играешь для болельщиков. На матче в Орле я убедился в правильности этой мысли. В дальнейшем в течение этого сезона я ждал своего шанса, выкладывался на тренировках, играл за дубль. Сейчас я выступаю за основной состав пензенского «Зенита», чему очень рад!

- В матче первого круга ты защищал ворота пензенского «Зенита» в игре против «Русичей», в итоге он завершился результативной ничьей 3:3! Чего тогда было больше - горечи от упущенной победы или же радости от того, что в итоге ушли от поражения, проигрывая в концовке 2:3?
- Мы были рады, что не проиграли, но понимали, что не должны были доводить дело до такой ситуации, сами виноваты, что упустили победу.

-Много ли тебе дало в профессиональном плане пребывание в орловской команде?
- Матчей здесь я сыграл мало, травмы тому виной. Причем некоторые из них получал на ровном месте. Но это тоже опыт, без которого нельзя.

- Какие воспоминания у тебя остались о нашем городе?
- Красивый город! Понравился и мне, и моим родителям!

- Ты уже немного рассказал о болельщиках, что-нибудь еще можешь добавить?
- Я никогда не играл раньше за команды с такой поддержкой! Приятно, когда трибуны гонят тебя вперед! Орловские фанаты - громкие, активные, искренне верящие в успех. Не знаю, какие эпитеты еще подобрать. Они просто лучшие! Причем не только в рамках второго дивизиона.

-Как ты считаешь, достоин ли город Первого салюта иметь команду в первом дивизионе?
-Достоин, особенно его болельщики, но для этого необходимо хорошее финансирование, сейчас же оно маленькое.Мне рассказали про матч первого круга  с Липецком, и, если команда на протяжении всего сезона играла бы так, то это был бы уровень выше, чем первая лига!

- Ты побывал на многих стадионах России. На какое бы место поставил орловский «Центральный»? Был бы он в лидерах, середняках или же аутсайдерах, если оценивать вместимость, состояние поля и инфраструктуру?
- Он не самый лучший, но и не худший. Ему нужна реконструкция, и тогда он будет среди лидеров!(В рамках подготовки к празднованию 450-летия города Орла городское руководство обещало провести реконструкцию стадиона – Прим. авт)

- Что посоветуешь нашим болельщикам, которые собираются посетить выездной матч в Пензе, какие места и достопримечательности в городе посоветуешь им посетить в первую очередь?
- Набережную - она очень красивая! Обязательно стоит прогуляться по главной улице города - Московской. Там очень уютные кафе, и вообще, там много молодежи.

- Поддерживаешь ли ты связь с кем-нибудь из нынешнего состава «Русичей»?
- Да! Жаль только не так часто, как хотелось бы. В этой команде я приобрел много друзей. Всем, пользуясь случаем, передаю привет и жду встречи, как на футбольном поле, так и после матча.

- Чтобы ты хотел пожелать нашим болельщикам и нашей команде?
- Болельщикам - продолжать так же поддерживать команду, и не кричать обидных речевок, когда игра не клеется. Ну, а футболистам - выйти на уровнь своих фанатов!


Александр Трубин, Сергей Химичев,
www.inoorel.ru

 


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Орловский энергосбыт

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться