Росто
28 июля 2021 в 15:46 3607 0
Культура

Война в тылу врага: новая книжная выставка в Бунинке

Партизанское и подпольное движение на Орловщине носило поистине всенародный характер. В начале сентября 1941 года был создан оперативный штаб при обкоме ВКП (б) для формирования сопротивления врагу.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Об этом подробно можно узнать из источников, представленных на выставке «Война в тылу врага. Партизанское и подпольное движение в Орловском крае», которая работает в отделе краеведческих документов Орловской областной научной универсальной публичной библиотеки им. И. А. Бунина с 27 июля по 15 августа.

Множество книг рассказывает о партизанском движении на орловской земле, о брянских партизанах: Е. Анищенко «Партизанская республика», С. Зубанов «Партизанскими тропами», «Шли на битву партизаны» и другие. О подпольном движении можно узнать из книг М.М. Мартынова «Фронт в тылу врага» и «Тайна сапожной мастерской», а также из книги Г. Майорова «Засекреченная война».

Подпольная борьба имела свои специфические особенности. Авторам сборника «Герои подполья» удалось собрать и обобщить интересный материал о подпольной борьбе с врагом. В городе Орле на территории АО «ОРЛЭКС» находится памятник «Единство тыла и фронта». О нём рассказывается в сборнике «Живая связь времен».

Выставка работает с 27 июля по 15 августа. Для аудитории 12+.


Источник: Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И. А. Бунина
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться