Росто
4 августа 2008 в 16:37 701 0
Общество

Воскресный вернисаж "Истории в лицах"

Вчера в Орле состоялось театрализованное действо под названием "История в лицах". Дождливая погода не помешала празднику состояться.

Актеры муниципального театра «Русский стиль», студенты Орловского государственного института искусств и культуры, учащиеся Орловской хореографической школы, воспитанники районных детских Домов творчества, представители различных творческих коллективов города приготовили для орловцев и гостей города экскурс в прошлое г. Орла.

Центром проведения мероприятия стала сценическая площадка на Александровском мосту, у основания улицы Ленина (бывшей Болховской). За 2 часа зрителям представили историю Орла "в картинках" - на импровизированных площадках главной пешеходной улицы города расположились сценические площадки для каждого сословия (для дворянства - перед зданием нынешнего Главпочтампта, купечества - в арке между домом купца Калашникова и доходным домом, в середине улицы, ремесленников - перед зданием типографии «Труд»).

Вместе с костюмированным действом орловцам напомнили подлинные исторические факты из жизни города: зачитали указ Екатерины II от 28 февраля 1778 года об учреждении Орловской губернии, ходатайство о наречении моста Александровским и воспроизвели в современности посещение города самим императором Александром II.

Несмотря на некоторые имеющиеся неточности и анахронизмы в ткани самой постановки, думается, праздник удался. Публика не спешила домой, хотя погода была явно не в пользу мероприятия. Надо отдать должное артистам и организаторам, которые, не покидая своих площадок, продолжали развлекать зрителей. И публика, похоже, оценила такую стойкость: люди аплодировали даже с зонтиками в руках и подпевали, когда слышали любимые романсы на стихи поэтов 19 века.

 

Орловское светское общество XIX века

 

Император Александр II собственной персоной
Светский раут то и дело прерывался мазуркой, вальсами, кадрилью

 

По Оке проплывали лодки с барышнями
Публика мокла под дождем, но не спешила расходиться, артисты держались - мокрый асфальт не помешал им показать свои лучшие танцевальные номера

 

Актеры театра "Русский стиль" показывают сценку из жизни Орла
На улице Ленина (бывшей Болховской) был и такой антураж праздника

Ирина Крахмалева, www.infoorel.ru

 


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться