18+ 7 февраля 2006 в 00:00 1844 0
Общество

Вопросы начала реализации программы «Развитие АПК» на территории Орловской области

Губернатор Орловской области Е.С.Строев провел рабочее совещание, на котором были рассмотрены вопросы начала реализации программы «Развитие АПК» на территории области.

 В работе совещания приняли участие руководители агрохолдингов и агрофирм, представители инвестиционных компаний, аграрной науки, финансовых структур области. С информацией «О мерах по реализации программы развития животноводства в рамках национального проекта «Развитие АПК» выступил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия В.М.Серов. Было отмечено, что заявки на участие в реализации проекта - развитие молочного животноводства, свиноводства, птицеводства, откорм КРС - сегодня подали более 100 хозяйствующих субъектов, которые готовы оформить кредиты, получить финансовые средства и вложить в отрасль более 10 миллиардов рублей.

Кроме того, заявки на получение 1 миллиарда 320 миллионов рублей кредитных средств поступили от 176 фермерских и 380 личных подсобных хозяйств. Часть хозяйств уже приступила к процедуре оформления кредитов в банках. Идут процессы выбора оптимальных технологий для реализации проектов, переподготовки специалистов, подбора новых кадров. Среди проблем первого этапа реализации проектов были названы низкий уровень взаимодействия проектных учреждений с предприятиями АПК, недостаточный опыт строительной индустрии области в возведении крупных современных объектов в животноводстве, нехватка квалифицированных специалистов.

Руководители агрохолдингов и представители инвестиционных компаний проинформировали Губернатора области о ходе работы по реализации проекта, конкретных делах и ближайших планах по развитию животноводства в области. Подводя итоги совещания, Е.С.Строев отметил, что, начиная реализацию проекта «Развитие АПК» важно не допустить ошибок, - четко определиться с технологией, видеть перспективу, не упустить время и инициативу. Губернатор области поручил соответствующим структурам приступить к созданию управляющей компании, которая будет осуществлять экспертизу и утверждение технологий по каждому проекту, обеспечит прозрачность их финансирования.

С учетом запланированного резкого увеличения поголовья скота управлению сельского хозяйства поручено в кратчайшие сроки внести предложения по развитию кормовой базы и разработке кормовых севооборотов. Руководителям строительной отрасли дано указание максимально задействовать потенциал стройиндустрии области в ходе строительства новых и модернизации имеющихся животноводческих комплексов и помещений. Е.С.Строев особо подчеркнул, что реализация проектов невозможна при дефиците грамотных специалистов. В этой связи было указано на необходимость тесного взаимодействия с аграрным университетом, активного привлечения в отрасль молодых специалистов, создания стимулов для притока профессиональных кадров в АПК.

Пресс-служба областной администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться