УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
9 января 2007 в 17:00 397 0
Общество

Вопрос развития спорта – это вопрос здоровья нации

На заседании Коллегии области 9 января был рассмотрен вопрос «О ходе выполнения областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Орловской области» в 2006 году».

По информации начальника управления по физической культуре и спорту А.Д.Куницына, проведена значительная работа по реконструкции и строительству ряда спортивных объектов, идет подготовка к строительству крытого тренировочного катка в Орле, в Федеральное агентство по физической культуре и спорту направлены заявки на строительство еще четырех физкультурно-оздоровительных комплексов с долевым участием в строительстве. Значительные средства выделены на развитие материально-технической базы спортивных школ.

В 2006 году 49 орловских спортсменов стали победителями и призерами на чемпионатах и первенствах России, Европы и мира, а Филипп Егоров впервые в истории орловского и российского спорта стал серебряным призером XX зимних Олимпийских игр в Турине.

Подводя итоги обсуждения, Е.С.Строев потребовал ускорить работу по возведению крытого ледового дворца в Орле. Необходимо решить вопрос с завершением строительства спортивного комплекса в городе Ливны и реконструкции стадиона «Динамо» в Орле.

«Вопрос развития спорта – это вопрос здоровья нации. Необходимо максимально содействовать дальнейшему развитию массового спорта и, в первую очередь, среди молодежи», - подвел итог Губернатор.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться