Росто
17 ноября 2021 в 12:25 834 9
Общество

Во всех районах Орла будут организованы ледовые площадки

На данный момент ведется активная подготовка спортивной базы к зимнему сезону для организации активного отдыха жителей Орла.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Ход подготовки обсудили 17 ноября на заседании комитета по образованию, культуре и социальной политике Орловского городского Совета народных депутатов.

Подготовка спортивной базы к предстоящему зимнему сезону ведётся в рамках ведомственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта». В этом году будет организовано массовое катание на 14 кортах, 12 ледовых площадках и трех лыжных трассах. Спортивные объекты предусмотрены во всех четырех районах города.

«В рамках подготовки к зимнему сезону проведена большая работа Городским спортивным оздоровительным центром: установлен новый пластиковый хоккейный корт на ул. Советской, отремонтированы 12 хоккейных кортов, проведена ревизия мест присоединения шлангов к водопроводу, подготовлено все необходимое оборудование. Также на местах, где будут пролегать лыжные тропы, происходил покос травы и вырубка веток», — говорит начальник управления образования, спорта и физической культуры администрации Орла Сергей Шаров.

По его словам, все спортивные объекты будут подготовлены к зимнему сезону до конца месяца. Помимо этого в план мероприятий включены около 40 физкультурных и спортивных мероприятий среди различных категорий жителей Орла. Но, как уточнил Сергей Шаров, состоятся они при условии благоприятной санитарной обстановки.

Среди возможных мероприятий стоит выделить Чемпионат и Первенство города по различным видам спорта, универсиаду среди учреждений высшего профессионального образования, спартакиаду среди учреждений среднего профессионального образования, массовые физкультурные мероприятия по месту жительства, также спортивные праздники и новогодние марафоны.


Источник: Пресс-служба администрации Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Диана Полякова
    какие к черту, простите, массовые катания, у нас пандемия или как???!!! Ааааа.... нас защитят животворящие QR-коды
  • SWG
    Цитата Диана Полякова:
    какие к черту, простите, массовые катания, у нас пандемия или как???!!!

    Не ори. На свежем воздухе вероятность заразиться на порядок меньше. Мало того, что ветер ваши брызги при разговоре рассеивает, так на холод и больной вряд ли попрётся, это же не на работу, с надеждой в тепле отсидеться или на концерт, так как билет уже куплен и трава не расти, а идти надо.)))
  • Алиса Штильцхен
    А кататься в масках? В перчатках и бахилы на конёк? В ТЦ за необходимым-нельзя, а на каток- сам ковид всемогущий велел)))))
  • Ольга Борисова
    ага и еще взять все документы и код!!!
  • Олег Стебаков
    Посмотрим. Ато у нас в каждом дворе будет свой ледовая площадка и прям при выходе из подъезда.
    • 317-й
      Цитата Олег Стебаков:
      Посмотрим. Ато у нас в каждом дворе будет свой ледовая площадка и прям при выходе из подъезда.



      Будет нам и небо голубое
      Будут нам и в парках карусели.....
  • Алиса Штильцхен
    да не мучайтесь вы с документами. Чипируйтесь сразу)))
  • Ольга Борисова
    точно не мне ответ!
  • SWG
    Цитата :
    Посмотрим. А то у нас в каждом дворе будет своя ледовая площадка

    А кто то вам такое обещал? Будут там, где они каждый год делаются, что значит предусмотрена инфраструктура, что заливать и как. Вполне себе нормально, дети школьного возраста довольны. "Дети" от 18 до 40 лет в любом случае будут ворчать, но на их можно и наплевать.))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться