10 июля 2024 в 15:22 879 0
Общество

Вновь к прокурору обратились предприниматели, с которыми не рассчитался город

В прокуратуре Орловской области состоялся личный прием предпринимателей, по результатам рассмотрения ранее поступивших обращений перед предпринимателями погашено более 1,1 млн рублей задолженности по исполненным контрактам.

Фото: Прокуратура Орловской области

Прокурор Орловской области Алексей Тимошин совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгением Лыкиным провели личный прием предпринимателей.

На личный приём обратились предприниматели с вопросами о нарушении их прав в ходе уголовного судопроизводства и другим.

В ходе приёма прокурор области ответил на вопросы предпринимателей, разъяснил положения действующего законодательства. По поступившим обращениям даны поручения о проведении проверок, их результаты поставлены прокурором области на личный контроль.

Ранее на личный приём к прокурору области обратились предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками в городе Орле, которые заявили о незаконных действиях первого заместителя мэра города Орла Вадима Ничипорова. При этом предприниматели рассказали, что по уголовному делу, возбуждённому по доводам их обращений, следствие должным образом не велось. По поручению Алексея Тимошина уголовное дело было истребовано в прокуратуру области, по результатам его изучения принято решение об изъятии уголовного дела и передаче его для дальнейшего расследования в другой следственный орган. В результате принятых прокуратурой мер координационного и надзорного характера Вадим Ничипоров был задержан, в настоящее время судом ему избрана мера пресечения. 

Также ранее к прокурору области обратились представители ООО «Строитель» и индивидуальный предприниматель, перед которыми бюджетными учреждениями города Орла не были в полном объеме исполнены обязательства по оплате исполненных муниципальных контрактов. По фактам нарушений по поручению прокурора области прокурорами Советского, Северного и Заводского районов города Орла мэру города Орла были внесены представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования перед заявителями погашена задолженность на общую сумму более 1,1 млн рублей.

Вопросы соблюдения прав предпринимателей остаются на контроле прокуратуры.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться