Росто
30 июня 2022 в 17:12 1787 1
Общество

Вместо ремонта текущей кровли орловцам предложили новые лифты?

Орловцы высказали возмущение фактом исключения своих домов из программы капремонта. Своё обращение они записали на имя губернатора Клычкова, которого и винят в сложившейся ситуации. Говорят, не услышит их глава региона – дойдут до президента.

Фото: Стоп-кадр из видео

Свои сигнал SOS отправили губернатору жильцы домов по Металлургов, 21, Бурова, 30, Руздольной, 68 и 72. Плесень на потолке и стенах, обои на скотче, ведро воды в натяжном потолке, разбухший ламинат на полу и прогнившие вещи в кладовках, угроза короткого замыкания и пожара – о своей боли заявили жители Северного района Орла.

Домам более 30 лет, говорят орловцы, и никакой латочный ремонт ситуацию не спасает – нужная капитальная замена кровли. У некоторых на данный вид работ изготовлена уже и проектно-сметная документация.

При этом 27 мая глава региона подписал постановление, которым из подпрограммы Фонда капитального ремонта на 2023 год исключены 126 домов в Орловской области с аварийными кровлями.

Вместо того чтобы заменить крышу, здесь пообещали установить новые лифты. Если крыша течёт, то кому нужен новый лифт и какова при таком подходе его эксплуатационная судьба, сетуют орловцы.

«Верните наши дома в программу капремонта, иначе мы за себя не отвечаем – вам придут заявления. Мы добьёмся своего» – такие слова в видеообращении граждане адресовали Андрею Клычкову.

Жильцы намерены дойти до президента, если регион закроется от решения их проблемы.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


  • 5tica
    Конечно лифты важны, но не первостепенны. Так и новый лифт замкнуть протечкой может.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться