Росто
25 сентября 2006 в 16:41 505 0
Спорт

Владимир Крамник вновь обыграл Веселина Топалова

"Классический" чемпион мира по шахматам Владимир Крамник выиграл вторую партию матча за звание абсолютного чемпиона мира у болгарина Веселина Топалова, который является чемпионом мира ФИДЕ.

Во второй партии была разыграна славянская защита. Крамник сумел чуть лучше развить свои фигуры на выходе из дебюта, но допустил серьезную ошибку, оказавшись под матовой атакой. Однако российский гроссмейстер, в совершенстве владеющий искусством защиты, сумел нивелировать преимущество болгарина.

Как отметил международный гроссмейстер Сергей Шипов в своем комментарии на сайте Chesspro, после этого Крамник допустил еще одну оплошность, оказавшись под угрозой мата в два хода. Топалов не сумел найти победный вариант, пошел в острую атаку и просчитался. Тем не менее, у чемпиона мира ФИДЕ были возможности добиться ничьей, поскольку "классический" чемпион также играл не безупречно, но болгарин не был способен точно защищаться.

В итоге – 2:0 в пользу Крамника после двух партий. Следующая партия будет сыграна 26 сентября. В понедельник 25 сентября участники чемпионского матча получат выходной.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться