18+ 15 октября 2019 в 12:47 761 0
Природа

Видеофакт: возле реки в Орле поселилась норка

В группе «Интересный Орёл» в минувшие выходные появилась видеозапись, как пушистый чёрный зверёк с огромным аппетитом поедает рака.

Даже присутствие человека не заставило хищника прекратить трапезу.

По внешнему виду и гастрономическим пристрастиям, это норка. Довольно редкий зверь для наших мест. Норки обычно живут вблизи водоёмов. При этом нуждаются в густой растительности, расположенной вдоль берега. Устраивают свои жилища, роя в подходящем месте логово или находя удобные дуплистые брёвна. Охотятся в основном ночью, но можно их застать и ранним утром или вечером.

Норки – отличные пловцы, пальцы с перепонками помогают им пользоваться лапами, как ластами. При необходимости хорошо ныряют, в случае опасности проплывают под водой до 20 метров. После короткого вдоха могут продолжить заплыв.

«Мыши, кролики, рыба, раки, змеи, лягушки и водоплавающая птица являются частью их диеты. Изредка разнообразят свое меню растительностью. Питается любыми мелкими обитателями водоемов и окрестностей. Иногда охотятся на цыплят, утят и другую мелкую домашнюю живность. В период голода могут питаться отходами», – пишет про этих красивых созданий «Экопортал».

Иван Кузнецов


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться