23 августа 2022 в 09:45 980 0
Природа

Видеофакт: дружная лосиная семья пришла за солью

В группе национального парка Орловское Полесье опубликован ролик, снятый с помощью видеоловушки.

Фото: Национальный парк Орловское полесье

Мы уже рассказывали, что при выборе места размещения ловушки надо учитывать массу деталей. Но самый простой и надежный способ – это снимать возле водопоя или кормушки. Животные в национальном парке получают регулярную подкормку и, естественно, становятся постоянными героями таких маленьких, но очень познавательных видеороликов. В съемке очередного фильма поучаствовала мама-лосиха и два теленка. Обычно молодые лосихи приносят по одному теленку. А вот у более опытных «родительниц» уже бывает и по двое малышей за раз.

Кстати, молоко лосихи гораздо жирнее коровьего, а белков в нём в 3 раза больше. Несмотря на отсутствие рогов, лосиха – достаточно опасный зверь. Защищая свое потомство, лохматая мамаша с легкостью может раздробить череп волку или пробить грудную клетку человеку, если посчитает его угрозой для своих малышей. Поэтому при встрече с диким животным всегда соблюдайте правило – не приближайтесь к обитателю лесов!

Под Орлом тоже можно встретить лосей. Сторож одного из сельхозпредприятий рассказал в беседе нашему корреспонденту, что утром нередко встречает в лесополосе на границе охраняемого участка косуль, лис, куницу. Заглядывали к нему в гости и лоси. Правда, увидев человека, пускались наутек. А вот зайцы настолько привыкли к соседству с людьми, что убегали только после окрика или хлопка в ладоши. И то не столько убегали, сколько уходили вприпрыжку.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться