18+ 9 августа 2019 в 14:24 1196 0
Общество

Ветераны боевых действий и правоохранительных органов отправились в автопробег

Члены Объединения ветеранов боевых действий ОВД и ВВ совершают автопробег, посвященный 76-й годовщине освобождения города Орла от немецко-фашистских захватчиков.

В ходе мероприятия планируется посетить памятные места Орловской и Липецкой областей, а также встретиться с коллегами.

Автопробег под названием «Великая победа» уже стал традиционным на Орловщине. В нём принимают участие ветераны боевых действий, военной службы, правоохранительных органов, а также представители молодежных организаций. Его главной целью является увековечивание памяти погибших советских воинов в годы Великой Отечественной войны, патриотическое и нравственное воспитание молодого поколения.

В этот раз автопробег, посвященный 76-й годовщине освобождения города Орла от немецко-фашистских захватчиков, пройдет по местам сражений Красной Армии на территории Орловской области в период оборонительных боев 1941-1942 годов и стратегической наступательной операции «Кутузов» 1943 года.

Мероприятие началось с экскурсии в музей регионального УМВД. Гости узнали об исторических этапах становления ведомства и выдающихся сотрудниках, а также рассмотрели фотографии и экспонаты, входящие в экспозицию выставки. Затем присутствующие возложили венок к стеле в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, и почтили их память минутой молчания.

Следующим пунктом, куда прибудут участники автопробега, станет село Вяжи, находящееся в Новосильском районе Орловской области. Здесь ветераны органов внутренних дел и внутренних войск посетят памятные места, а затем встретятся с коллегами из соседней области.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться