18+ 1 июня 2015 в 10:36 3248 0
Общество

Велодень-2015 в Орле

Очередной велодень в Орле был насыщенным и интересным. Так всегда бывает, когда вместе собираются несколько тысяч доброжелательных, улыбчивых и спортивных людей, увлечённых одной страстью – велосипедами.

Но начиналось всё невесело: хмурым утром велосипедисты съезжались на точки сбора по районам и организованно ехали на площадь Ленина, где долго стояли в очереди на регистрацию и чуть не намокли под дождем. Интересно, что ситуация с погодой изменилась сразу же, как было сделано групповое фото с крыши ОГАТ им. И.С. Тургенева. Пока колонна велосипедистов готовилась покинуть площадь, небо посветлело, и угроза дождя миновала. И началось то, ради чего все собрались: движение по свободным от транспорта улицам.

Участок улицы Салтыкова-Щедрина, Тургеневский мост, улицы Васильевская, Спивака, Авиационная, Комсомольская и Кромское шоссе на несколько десятков минут были отданы велосипедистам. В центре города вдруг стало очень уютно, легко дышалось, пели птицы, слышался лишь шорох шин огромной колонны велолюбителей. На момент выезда с площади Ленина было зарегистрировано 1473 участника велодня, примерно столько же остались неучтёнными.

Конечной точкой маршрута был ТМК «Гринн». Здесь велолюбителей ждала обширная программа с конкурсами и развлечениями. Все желающие могли испытать своё веломастерство в конкурсах: полоса препятствий, змейка, велосипедное поло. Огромный интерес вызвал «алкобайк» - велосипед со скрученным рулём, управлять которым практически невозможно. Нашелся лишь один человек из публики, кто смог проехать на нём несколько метров.

Инструкторши фитнес-клуба продемонстрировали возможности велотренажеров, показав танцевальный номер. Затем состоялся конкурс "Мисс-велодень". 12 велосипедисток демонстрировали свои костюмы и таланты: пели, танцевали, читали стихи, делали сальто, а одна из участниц выступила со своей собакой.

Праздник продолжался до вечера, было разыграно множество призов и главный приз – велосипед.

 

Ольга Бородина,
фото Алексея Бородина


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться