Росто
27 августа 2021 в 15:54 2181 5
Общество

Вдвовин поблагодарил Клычкова и управление культуры за Дворянское гнездо

Вице-спикер Орловского облсовета фактически публично признал свои безуспешные попытки помочь Дворянке, этой жемчужине Орла, где живёт дух тургеневского города.

Фото: InfoOrel.ru

Накануне в программе «Время Губернатора» телеканала «Первый областной» была озвучена информация, что благоустройство Дворянского гнезда станет продолжением реализации проекта по созданию в центре Орла единого пешего туристического пространства: Дворянское гнездо, парк Победы, площадь Жукова, Детский парк, ул. Ленина.

Конкурс на лучшую концепцию развития Дворянского гнезда был объявлен в конце 2019 года. Победителем стало ООО «Хэдс Групп». В рамках проекта предлагается разбить всю территорию на три ключевые зоны, которые будут отвечать запросам жителей всех возрастов.

«В Дворянском гнезде предлагается объединить территории дома Лескова и Лизы Калитиной, создав единое пространство с центральным входом. Здесь же будет располагаться визит-центр, где каждый посетитель сможет получить карту достопримечательностей и маршрутов по всей территории. Яблоневый сад и липовые аллеи с птичниками будут располагать людей к спокойному отдыху, а в выставочных павильонах можно будет ознакомиться с искусством местных художников. На нижнем уровне вблизи реки Орлик планируется сделать площадь с круглой сценой, которая подойдет как для больших, так и для малых мероприятий. Также в планах - восстановить пляж и причал, на котором можно арендовать лодку или катамаран. В литературном сквере предлагается создать безбарьерную среду, объединив все музеи в единое пространство», – сообщает Портал Орловской области.

«Дворянка дождалась своего часа! Порой у нас опускались руки, и казалось всё безнадёжно, но мы не сдавались. Попечительский совет по возрождению Дворянского гнезда настойчиво шёл к своей цели. И вот радостная весть. Губернатором принято решение о финансировании работ по благоустройству этого знакового места. У нас есть концепция благоустройства, разработанная Людмилой Анатольевной Балыковой, – заслуженным работником культуры, кандидатом филологических наук, научным сотрудником Орловского государственного литературного музея им. И.С. Тургенева. Попечительский Совет готов сопровождать реализацию проекта и общественный контроль за его реализацией. Спасибо всем, кто поддержал нас и верил в реализацию мечты!» – это написал Михаил Вдовин у себя на странице.

А на сегодняшней сессии Орловского облсовета он от имени Попечительского совета поблагодарил главу региона и управление культуры и сказал, что это всё – результат десятилетней работы. Редакция же воспринимает данные реверансы как пораженческое поведение – вице-спикер фактически публично признал свои безуспешные попытки помочь Дворянке и конкретно Дому Лизы Калитиной, за попытки восстановления и музеефикации которого так билась местная культурная общественность.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться