Росто
16 ноября 2021 в 17:12 1436 0
Общество

Вдовин вновь заинтересовался плиткой и асфальтом

Активность вице-спикера в деле контроля за ремонтом дорог и дворовых территорий не раз становилась предметом внимания СМИ и поводом к саркастичным замечаниям жителей. На этот раз Михаил Вдовин не трогал дорожное покрытие, но высказался на комитете.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Накануне на профильном комитете облсовета говорили о реализации программы Орловской области «Формирование современной городской среды в 2021 году.

Было отмечено, что общий объём денежных средств составил 735,6 млн. руб. Завершены работы на всех 145 дворовых территориях (100 %), из которых принято 134 (92%) и 39 общественных территорий (95 %), из которых принято 37 (90%). В том числе завершено благоустройства парка Победы и Детского Парка в г. Орле.

В 2022 году региону предстоит выполнить мероприятия по благоустройству не менее 60 дворовых и 45 общественных территорий. Кроме того, предстоит реализовать проекты муниципальных образований – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях: г. Мценск – объект «Фетовский сквер», Мценский район, д. Волково – «Усадьба Шеншиных», г. Новосиль – объект «Васильковая гавань».

Михаил Вдовин, вице-спикер облсовета, поднял вопрос о целесообразности укладки плитки на тротуарах, а не асфальтового покрытия: стоимость квадратного метра плитки – 2,5 тыс. рублей, а асфальта – 1,5 тыс. рублей.

Напомним, во время контроля за дорожным ремонтом М. Вдовин уже упрекал заказчика работ в том, что перед подрядчиком ставят задачу как можно быстрее освоить выделенные деньги.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться