18+ 15 февраля 2006 в 00:00 1403 3
Общество

Ваш голос будет услышан!

Уже полгода в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области работает «телефон доверия».

Жители г. Орла и области могут круглосуточно позвонить по телефону: 72-52-83 и сообщить о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на неисполнение судебного решения, либо внести свои предложения по совершенствованию работы Управления.

Каждый звонок на «телефон доверия» поступает специалистам Управления. Они, изучив ситуацию, дают подробный письменный ответ заявителю. Анализ поступивших на "телефон доверия" звонков показал, что 45% обращений – жалобы на бездействие судебных приставов-исполнителей. Эти сигналы проверяются и в случае их обоснованности, судебные приставы-исполнители могу быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

30% позвонивших недовольны тем, что судебные приставы не могут взыскать алименты на несовершеннолетних детей. Причиной неисполнения судебных решений по взысканию алиментов зачастую становится невозможность взыскания денежных средств с должника в случае, если он нигде не работает – то есть, нет возможности обратить взыскание на часть его зарплаты. К сожалению, судебный пристав не может заставить должника работать. Если при этом нет имущества, реализация которого могла бы покрыть хотя бы часть задолженности по алиментам, взыскание алиментов невозможно. Однако, и в этом случае, взыскатель, позвонивший на «телефон доверия», может получить полезную информацию. Заявителю сообщается сумма задолженности – эта информация может быть использована в случае возбуждения уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Другая причина – алименты взыскиваются из зарплаты должника, но не перечисляются взыскателю. Это уже связано с отсутствием денег у организации. Теперь должником является не плательщик алиментов, а предприятие, где он работает. В этом случае взыскатели имеют право обратиться в суд в порядке ст. 91 ФЗ «Об исполнительном производстве» с заявлением о взыскании алиментов с предприятия, по вине которого их выплата не производится. Эту информацию тоже можно получить, обратившись по «телефону доверия».

10% взыскателей позвонили на «телефон доверия», получив от судебных приставов-исполнителей акты о невозможности взыскания. Если поступило такое заявление, специалисты отдела организации исполнительного производства выясняют причину вынесения такого постановления и разъясняют взыскателям их право повторно, в случае изменения материального положения должника, предъявить исполнительные документы для взыскания долгов.

15% обращений – жалобы на действия судебных приставов. Должница была возмущена тем, что в результате обращения взыскания на ее пенсию, она лишена значительной части денежных средств. Взыскатель обратился с жалобой на то, что судебный пристав-исполнитель перед тем, как арестовать имущество должника, предупредил последнего о предстоящих исполнительных действиях, в связи с чем, у того появился шанс все скрыть. Надо сказать, что по требованиям ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель обязан предупреждать стороны исполнительного производства о предстоящих исполнительных действиях. А вот если должник попробует скрыть принадлежащее ему имущество, это будет расценено как воспрепятствование исполнению судебного решения.

Если у вас есть предложения и замечания по работе службы судебных приставов, вас беспокоят вопросы исполнительного производства, вы столкнулись с проблемой неисполнения судебного решения – обращайтесь на «телефон доверия ». Ваш голос обязательно будет услышан.

Пресс-служба Управления ФССП по Орловской области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • ZurG-0
    Нужная вещь!!!
    А есть подобный телефон в Туле???
    Главное чтоб реально работало.
  • Elemental
    Точнее ваш стук...

    __________________
    Я к вам надолго...
  • squall
    Оно не только в Орле в службе приставов, но и уже не первый год у наркоконтроля (на почтамте висит ящик) ну и естественно служба психологической помощи дзержинского!

    __________________
    Если ударили вас все таки по левой щеке, подставьте правую ... и затем подныривайте под руку и апперкотом вырубайте агрессора!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться