18+ 12 марта 2014 в 09:40 1637 0
Общество

Вадим Потомский подверг резкой критике содержание дорог в регионе

11 марта на еженедельном совещании в областной администрации Вадим Потомский подверг резкой критике содержание дорог в регионе. «Прекрасно понимаю, что существует нехватка денежных средств для капитального ремонта дорог, но в бюджетах муниципальных образований необходимо предусматривать средства на текущее содержание дорог и их ремонт», - подчеркнул врио губернатора.

Усилить контроль за ситуацией Вадим Потомский поручил исполняющему обязанности заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителю блока инфраструктуры Николаю Злобину.

В числе первоочередных задач врио губернатора назвал уборку и благоустройство территории муниципальных образований региона. Вадим Потомский подчеркнул, что этот вопрос будет находиться на особом контроле. «Не нужно ждать Всероссийского субботника. Если сегодня наведем порядок на улицах силами соответствующих организаций, то и у граждан будет формироваться соответствующее понимание ситуации», - отметил он.

О подготовке к проведению дорожных работ на территории Орловской области в 2014 году проинформировал Николай Злобин.

Объем средств, направляемых на дорожную деятельность в 2014 году, составляет более 3млрд рублей. Из этой суммы 2,8 млрд рублей составляют средства Дорожного фонда Орловской области.

В 2014 году за счет указанных средств запланированы строительство 37,5 км пешеходных дорожек и тротуаров, ремонт 18 участков региональных автодорог протяженностью более 68 км, 5 мостов на региональных автодорогах, реконструкция моста через ручей в Ливенском районе и и ряда других объектов дорожной инфраструктуры.

В рамках плана мероприятий по подготовке к празднованию 450-летия основания города Орла будет завершено строительство дороги от ул. Генерала Родина до Карачевского шоссе. Ввод в эксплуатацию строящейся автодороги по ул. Раздольной от ул. Михалицына до ул. Металлургов (1 этап: от ул. Бурова до ул. Металлургов) запланирован в 2015 году.

Кроме того, планируется строительство автодорог до населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автодорог общего пользования по дорогам с твердым покрытием. В августе 2013 года в Росавтодор направлена сводная заявка от Орловской области на строительство 9 сельских автодорог протяженностью 32,4 км. Планируемый объем привлечения средств федерального бюджета – 321 млн рублей, объем софинансирования, предусмотренный областным бюджетом – 45,6 млн рублей.

Также было отмечено, что в целях повышения инвестиционной привлекательности Орловской области в 2014 году запланировано возмещение затрат инвесторам по строительству автодорог индустриального парка «Зеленая роща» и автодороги к производственной площадке «Мираторг – Орел»; строительству автодороги к н.п. Крутая гора Орловского района для обеспечения дорожной инфраструктурой инвестобъекта X5 Retail Group; ремонту автодороги по ул. Полигонная в городе Орле для обеспечения дорожной инфраструктурой инвестобъекта AMAZONE.

Запланировано выполнение целого ряда мероприятий и на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения в регионе.

Будет проводиться капитальный ремонт и ремонт автомобильной дороги М-2 «Крым» (в том числе, объездная автодорога города Орла) на протяженности 46,861 км. Планируется реконструкция участка автомобильной дороги М-2 «Крым» на протяженности 2,4 км (спрямление опасного участка автодороги в Орловском районе). Также в планах строительство объездной автодороги н.п. Нарышкино, завершение строительства запланировано на 2016 год.

ФКУ «УПРДОР Москва – Харьков» ведется предпроектная подготовка на объект строительства объездной автодороги города Орла, соединяющей автомагистрали федерального значения «Орел – Брянск» и «Москва – Харьков».

Предусмотрен ремонт автомобильной дороги «Калуга – Перемышль – Белев – Орел» на протяженности 36,65 км и 64,4 км автомобильной дороги «Орел – Ливны – Елец – Липецк – Тамбов».

В текущем году продолжатся работы по строительству линий искусственного электроосвещения в населенных пунктах на протяженности 17 км.

Николай Злобин также затронул организационные вопросы подготовки к сезону дорожных работ в 2014 году.

Так, в целях усиления контроля за качеством выполняемых работ и соблюдением технических регламентов КУ ОО «Орелгосзаказчик» приобретена передвижная лаборатория и лаборатория диагностического обследования. Идет переоснащение стационарной испытательной лаборатории.

Завершается комплекс работ по подготовке к сезону 2014 года 28 асфальтобетонных заводов, работающих на территории области.

 



Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться