18+ 28 марта 2014 в 14:23 1253 0
Политика

Вадим Потомский намерен отчитаться за сто дней работы в Орловском регионе

Об этом врио губернатора заявил на сегодняшнем, 30-м заседании Орловского областного Совета народных депутатов. Первым вопросом в повестке значился отчёт о результатах деятельности правительства Орловской области в 2013 года.

Итог работы регионального правительства до депутатов в начале весны доводил глава исполнительной власти Орловской области.

Напомним, на своей первой пресс-конференции Потомский о грядущем отчёте сказал следующее: мол, это вещь формальная и нет разницы, кто именно эти результаты зачитает, да хоть артиста, пошутил, пригласим с хорошим голосом. Понятное дело, обошлись без представителей театрального сообщества – как и предполагалось, отчитываться выпало на долю и.о. председателя правительства Орловской области, руководителя блока инфраструктуры Николая  Злобина. В своём получасовом докладе он изложил основные приоритеты в работе команды экс-губернатора Александра Козлова в 2013-м и в целом за период с 2009 года и назвал показатели (в процентном и абсолютном выражении) по каждой из сфер жизни региона, останавливаться на которых мы сейчас не будем.

Затем слово дали представителям фракций (в видео – фрагмент выступления Михаила Вдвоина, первого заместителя председателя областного Совета, руководителя фракции «Единая Россия» в областном заксобрании). Не высказались только «спераведливороссы» по причине отсутствия на сессии. А присутствующие народные избранники единодушно проголосовали за то, чтобы принять отчёт к сведению.

«Возможно, будет критика со стороны депутатского корпуса, но это будет полезно для новой команды. Будут вопросы – будем отвечать, исправлять ошибки, давать обещания и их выполнять», – всё на той же пресс-конференции сообщил Вадим Потомский. Критику на сессии он услышал, обещал проанализировать, подметив, что, независимо от партийной принадлежности депутатов, замечания в адрес прежнего правительства одни и те же. А потом последовало заявление о желании отчитаться за сто дней работы новой команды врио губернатора Орловской области, показать, что за 3 месяца изменилось с учётом депутатских замечаний:  «Вам, – обращаясь к депутатам,  –  будет понятно, делаем ли мы что-то на самом деле. Ну, и для нас это такой комсомольский задор… Вам будет понятно, кто составляет новую команду и куда мы с этой командой идём».

Ирина Крахмалева
фото и видео автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться