18+ 9 августа 2013 в 13:25 428 0
Общество

В знак великой Победы великого народа

30 июля в Доме творчества Заводского района состоялось награждение юбилейным знаком «70 лет освобождения Орловской области» ветеранов и жителей города. На юбилейном знаке изображён фрагмент военной карты Орловской наступательной операции 12 июля-18 августа 1943 года.

Поздравить ветеранов пришли официальные лица - заместитель главы администрации Заводского района Л.Ф.  Ульянова и директор трамвайно-троллейбусного предприятия А.Я. Коровин. Последний обратился к аудитории с приветственным словом: «Подвиг ветеранов будет на устах у подрастающего поколения. Русский народ - особый народ. И даже если вам удастся хоть на время его победить, он, как ртуть, соберётся и даст отпор! Мы благодарны тому поколению, которое пережило голод, разруху. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится всё меньше и меньше. Мы не должны забывать их подвиг. Нужно сохранить память о войне, чтобы правнуки помнили, что было в военные годы».

Указом губернатора Орловской области юбилейный знак должны были получить 360 ветеранов Отечественной войны, но не все смогли прийти на вручение. Несмотря на это, заслуженную награду доставят каждому. Одна из главных задач вручения подобных знаков, по нашему мнению, состоит в том, чтобы напомнить молодёжи о тех людях, которые, жертвуя собой, подарили нам и нашей стране одну из величайших побед в истории. Помимо ветеранов, награждали в этот день и тех жителей города, которые добились  результатов в разных сферах деятельности.

Для виновников торжества была устроена небольшая концертная программа. На сцене выступали ансамбли « Живая вода», «Родничок».

Елена Шебанова, фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Domclick

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться