Росто
13 ноября 2020 в 15:06 2461 10
Область

В Залегощенском районе мужчина напал на школьницу. Возбуждено уголовное дело

ЧП произошло в с. Казарь Залегощенского района.

Фото: istoki.tv

Как сообщал информационный портал «Истоки», на 9-летнюю школьницу, возвращавшуюся с учебы, напал мужчина, два раза применив к ней электрошокер. Письмо, в котором рассказано об этом происшествии, пришло нашим коллегам от матери пострадавшего ребенка. В настоящее время жизни девочки ничто не угрожает, но из-за шока ей нужна реабилитация. Рассказывается в этом письме и том, почему ребенку пришлось добираться из райцентра в село пешком. Оказывается, в этом году школьники остались без автобуса — такое решение было принято местной администрацией. В итоге детям приходится по распутице (а дорога там одна — ведет к мосту через речку) ходить в учебное заведение.

Мужчина, напавший на девочку, был задержан. Им оказался житель п. Залегощь 1975 года рождения.

Прокуратура Орловской области изучила материалы уголовного дела, возбужденного по факту нападения мужчины на школьницу.

Ведомством было установлено, что подразделением дознания ОМВД по Залегощенскому району Орловской области было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль).

— Однако органом дознания не принято во внимание, что в действиях нападавшего усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия), относящегося к преступлений средней тяжести. В этой связи прокуратура внесла требование, по результатам рассмотрения которого подразделением дознания возбуждено уголовное дело п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ, — сообщили в прокуратуре.

В настоящее время по инициативе прокурора следователем заявлено в суд ходатайство об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, на сайте ведомства сообщается, что прокуратура Орловской области проводит проверку о нарушениях при организации перевозки детей в с. Казарь Залегощенского района.

— Установлено, что в населенном пункте в связи с ненадлежащим качеством дороги не утвержден маршрут школьного автобуса, в результате проживающие в селе дети ходят до образовательного учреждения пешком. В целях восстановления законности по поручению прокурора области направлено исковое заявление в суд об обязании администрации Залегощенского района привести в соответствие с установленными требованиями соответствующий участок дороги, являющийся частью школьного маршрута, — говорится в релизе прокуратуры.

Кроме того, ведомство даст правовую оценку действиям должностных лиц органа местного самоуправления, в чью компетенцию входит организация перевозки детей и осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Вопрос восстановления прав детей на доступное образование находится на контроле прокуратуры области.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • 5tica
    Вместе с этим мужиком, посадить и администрацию Залегощенского района.
  • remocom_
    как говорится "да несчастье помогло":
    Даже не выясняя причин нападения тут сразу и прокурорская проверка, и администрации по шапке, и местному МВД по шапке за недостаточную профилактику, и дороги, и автобус, и аварийный мост.
    1
  • SWG
    Цитата :
    Даже не выясняя причин нападения тут сразу и прокурорская проверка, и администрации по шапке, и местному МВД по шапке за недостаточную профилактику, и дороги, и автобус, и аварийный мост. 
    Цитата :

    Вот именно. Всё таки прокурорам вместе со следователями вначале надо с идиотом разобраться, что именно там случилось и почему, а только потом выводы делать. После суда. Если конечно всю конструкцию не журналисты сгородили. Эти тоже могут.
  • Флеш-рояль
    Цитата SWG:
    и дороги, и автобус, и аварийный мост. 

    Вот сегодня премьер высказался о реформе госуправления ..с 1 января до 1 апреля ...сократить штат управленцев на 20 процентов ..каждый пятый ...должен пойти обрабатывать землю или восстанавливать народное хозяйство ..Интересно , как на местах будут решать этот вопрос ...Кому стать героем в Новом году и приступить к работе на новом трудовом фронте наполнения госбюджета ...?



  • doctor
    А какое расстояние от школы до села?
  • crazy_panochka
    Цитата Флеш-рояль:
    Интересно , как на местах будут решать этот вопрос ...
    ой, да переведут в разряд каки-нить внештатных экспертов да и все
    ну еще мб зп повысят за неудобства
  • SWG
    Цитата :
    А какое расстояние от школы до села? 

    Что Залегощь, что эта деревня довольно протяженные, самое главное расположены на разных берегах речушки Неручь. И мостиков там не один. Как раньше и школы были две в посёлке. Как сейчас - не знаю. Обе ли работают. Ездить очень неудобно, только вкруговую, а пешком расстояние от края поселка до края деревни в менее полукилометра. А кругом как бы не 10 километров придётся намотать. Были броды, но это неудобно и дно так себе. Автобус не пройдет. Трактором только.
  • Пионер
    это было в октябре. на девочку напал психически больной человек, это не первая девочка, на которую он напал. у него есть справка что больной, нападал он и в школе, когда девочка заходила в туалет, он заходил следом и закрывал дверь
    • 5tica
      Цитата Пионер:
      это было в октябре. на девочку напал психически больной человек, это не первая девочка, на которую он напал. у него есть справка что больной, нападал он и в школе, когда девочка заходила в туалет, он заходил следом и закрывал дверь

      И что, это не снимает ответственности с администрации за школьный транспорт.
      • Пионер
        Цитата 5tica:
        И что, это не снимает ответственности с администрации за школьный транспорт.
        а что ты мне это говоришь? если так сильно волнует этот случай, обратись в органы, прояви гражданскую позицию! чего сопли на форуме размазывать? или дальше клавиатуры сил принять мер нет?
        1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться