29 августа 2022 в 12:23 1374 0
Происшествия

В Залегощенском и Свердловском районах сгорели поля с ячменём

В Орловской области в конце августа зарегистрирован 4-й класс пожарной опасности. А в выходные в ЦУКС ГУ МЧС России по Орловской области поступила информация о 8 термических точках, пять из которых подтвердились.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области

В воскресенье, 28 августа, в 10.04 поступило сообщение о возгорании зернового поля в Свердловском районе вблизи д. Никуличи. В результате пожара выгорело поле ячменя на корню. На месте работали сотрудники 32-й пожарно-спасательной части Свердловского района.

В 10.59 поступило сообщение о возгорании зернового поля в Залегощенском районе вблизи д. Долгое. В результате пожара выгорело поле ячменя на корню. На месте работали сотрудники 20-й пожарно-спасательной части.

Расследованием обстоятельств пожаров занимаются сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Спасатели констатируют: практически во всех случаях виновником пожаров становится человек – несознательные граждане продолжают выжигать сухую растительность без соблюдения простейших требований пожарной безопасности, а также не учитывая погодные условия, в то время как в регионе по-прежнему действует особый противопожарный режим, который подразумевает полный запрет на разведение открытого огня.

Кстати, на августовской сессии Орловского облсовета один из депутатов поднимал вопрос о регулярных происшествиях по факту возгорания стерни в Должанском районе.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться