Росто
11 мая 2021 в 11:27 5299 2
Область

В Волковском парке появился единорог

В Волковском парке установили скульптуру геральдического символа рода Шеншиных - единорога.

Фото: orel-region.ru

Об этом сообщили сотрудники администрации Подмокринского сельского поселения Мценского района.

Благоустройство парка у бывшей усадьбы Шеншиных было начато в 2020 году в рамках регионального проекта «Народный бюджет». В рамках первого этапа реконструкции парка был расчищен пруд, установлена ротонда, скамейки, урны, фонари, вымощены пешеходные дорожки, обустроена парковка для автомобилей. Также в парке смонтированы маршрутизаторы с QR-кодами – все желающие теперь могут поближе познакомиться с историей рода Шеншиных, парка и усадьбы.

Проект реализуется за счет средств регионального и районного бюджетов, а также бюджета Подмокринского сельского поселения.

Также запланирован ремонт здания Краснооктябрьской школы (бывшая усадьба) и благоустройство территории возле учреждения.

Хозяином усадьбы Дальнее Волково был Владимир Александрович Шеншин - поручик, предводитель дворянства Мценского уезда, в юности близкий друг Михаила Юрьевича Лермонтова. Вместе с поэтом он учился в школе гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров. Иван Сергеевич Тургенев называл его «честью и славой Мценского уезда».

Большой двухэтажный каменный дом усадьбы хорошо сохранился. В настоящее время в нем расположена Краснооктябрьская основная общеобразовательная школа.

 


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться