18+ 10 октября 2014 в 12:34 836 0
Общество

В Верховском районе двое водителей подозреваются в даче полицейским взятки

В Верховском районе сразу двое водителей подозреваются в даче взяток сотрудникам Госавтоинспекции.

Так, 34-летний местный житель, ранее лишенный права управления, ехал за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Его остановил для проверки сотрудник Госавтоинспекции, заметив неуверенное вождение. Чтобы избежать административной ответственности мужчина предложил сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение. Полицейский от взятки отказался, предупредил водителя о незаконности его предложений, а также сообщил о данном факте руководству. Однако нарушитель не оставил своих намерений. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий его задержали сотрудники отдела Экономической безопасности и противодействия коррупции после того, как он передал полицейскому денежные средства за не составление в отношении него протокола по ч.4 ст. 12.8 КоАП РФ.

Во втором случае, водитель 1961 г.р. управлявший трактором в состоянии алкогольного опьянения, также пытался откупиться от полицейского и неоднократно предлагал стражу порядка незаконное денежное вознаграждение. Полицейский предупредил водителя об уголовной ответственности за дачу взятки и в установленном порядке сообщил руководству о поступивших незаконных предложениях. Водитель был задержан оперативниками ОЭБ и ПК в кабинете сотрудника ГАИ после того, как он положил деньги на стол.

По собранным материалам следственными органами были приняты процессуальные решения.

В соответствии с действующим законодательством злоумышленникам может грозить наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться