Росто
27 октября 2006 в 09:58 416 0
Происшествия

В УВД Орловской области состоялась пресс-конференция для журналистов

На встрече обсуждались вопросы учено-регистрационной дисциплины и работа Дежурных частей по своевременному принятию от граждан заявлений о преступлениях и правонарушения.

Свыше 60 тысяч заявлений о преступлениях за истекший период поступило в дежурные части органов внутренних дел области. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Такую цифру озвучил перед собравшимися заместитель начальника УВД - начальник штаба Н. В. Опанчук. По мнению Николая Васильевича, этот факт свидетельствует о повышении доверия населения к сотрудникам правоохранительных органов и полноте регистраций обращений. Для контроля за соблюдением законности при регистрации заявлений граждан в структуре штаба УВД создано специальное подразделение. А недавно была введена еще одна новая форма работы по контролю за районными органами внутренних дел. С прошлого месяца в УВД начал работать комендантский патруль. Это внезапные проверки горрайорганов по всем направлениям их деятельности, в том числе и за работой дежурных частей.

- Благодаря таким внезапным рейдам, - говорит Николай Васильевич, - мы имеем возможность увидеть, чем живет райотдел, какие у него есть проблемы и насколько руководство, сотрудники добросовестно относятся к своим служебным обязанностям. Итоги всех проверок мы анализируем, а выявленные недостатки разбираем на совещании при начальнике УВД.

Также вопросы укрепления законности при рассмотрении заявлений граждан неоднократно становились предметом обсуждения на коллегиях УВД. Все это позволило исправить многие недостатки в работе по рассмотрению заявлений граждан. Все меньше становится заявлений с просроченным сроком рассмотрения. А главное - снизилось количество жалоб граждан на неправомерные действия сотрудников милиции. Но несмотря на положительные результаты недостатки в работе остаются. Как остаются и недобросовестные сотрудники.

- Всего в текущем году к дисциплинарной ответственности за различные нарушения учетно-регистрационной дисциплины привлечено 186 сотрудников, в том числе 13 руководителей, - отметил Николай Васильевич.

С нового года порядок учета сообщений граждан о преступлениях и происшествиях несколько изменился. Согласно новой инструкции, появилась единая книга учета сообщений, тогда как раньше все обращения граждан были несколько разрознены.

На пресс-конференции журналисты задали и свои вопросы. Их в основном интересовало, насколько дежурные час укомплектованы профессиональными кадрами и были ли случаи получения взяток за отказ в регистрации сообщения. По словам, Н.В. Опанчука, таких фактов в УВД Орловской области нет.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться