Росто
17 ноября 2006 в 16:01 431 0
Общество

В УФСКН России по Орловской области подвели итоги за 10 месяцев

За 10 месяцев 2006 года правоохранительными органами на территории Орловской области зарегистрировано 920 наркопреступлений, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года (754).

Оперативно-служебная деятельность Управления ФСКН России по Орловской области за январь-октябрь 2006 года характеризуется следующими показателями.

Выявлено 715 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что в полтора раза больше, чем за 10 месяцев 2005 года (449). Их удельный вес составил 2/3 от зарегистрированных правоохранительными органами в регионе, в том числе: более 78% - по преступлениям тяжких и особо тяжких составов, 79% - по фактам сбыта наркотиков.

Из незаконного оборота изъято 196 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что более чем в два раза превышает показатель прошлого года ( 90,8 кг ). По ценам черного рынка стоимость изъятых наркотиков составляет около шести миллионов рублей. Осуществлено 42 значительных изъятия подконтрольных веществ по классификации ООН (за аналогичный период прошлого года – 25).

Организованы и проводятся мероприятия по выявлению лиц, занимающихся переработкой местной конопли в наркотические средства. В октябре текущего года, в результате своевременной и полной отработки материалов по уголовным делам, при проведении обысков по месту жительства подозреваемых лиц сотрудники Управления изъяли более 8,5 кг высушенной марихуаны. До конечного потребителя не дошло около четырёх тысяч разовых доз опасного зелья.

В результате борьбы с групповой наркопреступностью пресечено 135 преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору или в составе организованной преступной группы. В текущем году количество выявленных преступлений такого рода в 2,5 раза превысило показатели аналогичного периода прошлого года.

Примером успешной борьбы с наркобизнесом является выявление и пресечение деятельности преступных групп, причастных к незаконному сбыту в крупных размерах наркотиков растительного происхождения на территории г. Орла и Мценского района Орловской области. Проведённый в октябре комплекс оперативно-розыскных мероприятий, оперативно-технических и поисковых мероприятий позволил возбудить пять уголовных дел в отношении фигурантов и изъять более 500 гр марихуаны.

Одной из основных задач Управления ФСКН России по Орловской области является пресечение незаконного оборота наркотических средств через сеть наркопритонов. За отчетный период Управлением выявлено 37 таких преступлений, что в 2,6 раза превышает показатели прошлого года (14). В два раза возросло количество привлеченных к уголовной ответственности лиц, являющихся содержателями криминальных квартир.

Профилактическая работа

Управление ФСКН России по Орловской области постоянно ведёт п оиск эффективных технологий противодействия росту наркомании среди подростков и молодежи , пропагандируя здоровый образ жизни, как альтернативу наркотикам. Всего в 2006 году организовано и проведено 397 мероприятий профилактической направленности

В октябре совместно с сотрудниками милиции, миграционной службы, работниками Управления организационной работы, молодежной и региональной политики аппарата Губернатора и Коллегии Орловской области проведена оперативно-профилактическая операция под названием «Ночь». В ходе рейдов проверено 26 дискотек, 38 ночных клубов, 28 спортивно-развлекательных комплексов и др. (всего 106 объектов).

В рамках операции возбуждено 32 уголовных дела в отношении 12 подозреваемых, к административной ответственности привлечён 21 правонарушитель, изъято более 5 кг наркотиков. В учебных заведениях области организовано проведение 34 лекций и бесед с учащимися и студентами на тему ответственности за немедицинское потребление психоактивных препаратов.

Пресс-служба УФСКН России по Орловской области


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться