Росто
31 мая 2021 в 16:22 4332 0
Общество

В суд направлено уголовное дело об убийстве престарелой женщины собственным сыном

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Мценска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии).

Фото: InfoOrel.ru

Следствием установлено, что год назад 50-летний обвиняемый находился в коридоре квартиры по месту своего жительства в городе Мценске вместе со своей престарелой матерью-инвалидом, с которой у него произошел словесный конфликт. В ходе конфликта злоумышленник, понимая, что потерпевшая в силу возраста и заболеваний опорно-двигательной системы не сможет оказать ему сопротивления, нанёс ей удар кулаком в область шеи, а затем задушил её.

В ходе расследования проведен значительный объём следственных действий: осмотры места происшествия и предметов, судебные экспертизы, допрошен 21 свидетель.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершённых преступлениях. По результатам расследования прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться