18+ 20 сентября 2019 в 15:36 2199 0
Общество

В СК рассказали о ходе уголовного дела против 15 человек за незаконные пенсионные выплаты

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при получении выплат лицами, утратившими трудоспособность.

Действия граждан квалифицированы по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По данным следствия, в городе Орле с 2015 года по март 2019 года подозреваемые, не имеющие соответствующих заболеваний для получения пенсионных выплат по утрате трудоспособности, воспользовавшись услугами посредника – местной жительницы, передав ей денежное вознаграждение, при содействии четверых подозреваемых из числа медицинских работников, получили фиктивные справки об инвалидности, которые предоставили в Пенсионный Фонд Российской Федерации по городу Орлу и Орловской области для получения пенсионных выплат на общую сумму более 1 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу интенсивно проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также на изобличение иных лиц, незаконно получающих пенсионные выплаты по утрате трудоспособности, и лиц, оказывающих содействие при оформлении фиктивных медицинских документов.

По уголовному делу уже проведено числе более 110 допросов, 48 обысков, назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проведения экспертиз и других доказательств будет дана окончательная уголовно-правовая оценка действиям подозреваемых.


Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться