Росто
24 апреля 2008 в 10:21 305 0
Общество

В середине 2008 года Орловщина пополнит государственный лесной фонд

На очередном заседании Коллегии области, которое состоялось 21 апреля, рассмотрели вопрос об исполнении полномочий в сфере лесных отношений управлением лесами Орловской области

По информации начальника управления И.В.Лебедева, в соответствии с нормами Лесного кодекса РФ в регионе проведено реформирование системы лесного хозяйства: создано управление лесами Орловской области и 9 структурных подразделений в форме областных государственных учреждений (лесничеств). Для выполнения комплекса лесовосстановительных, лесохозяйственных и лесоохранных работ образованы 4 областных государственных унитарных предприятия, зоны деятельности которых охватывают все районы области.
По оценке Рослесхоза, по исполнению полномочий в области лесных отношений Орловщина занимает одно из первых мест в России. За 2002-2007 годы здесь посажено 25851 га лесных защитных насаждений. Высажено свыше 60 млн. штук сеянцев и саженцев 36 видов древесных и кустарниковых пород. В 2008 году при активной поддержке общественности планируется посадить не менее 5000 га лесных насаждений.
Подводя итоги обсуждения, Е.С.Строев отметил положительную тенденцию последних лет по объемам лесовосстановительных работ, созданию защитных лесных полос и питомников. Губернатор поручил управлению лесами усилить контроль за сохранностью лесных насаждений, а также к середине года завершить процедуру перевода лесов, ранее находившихся во владении сельхозорганизаций, в состав земель государственного лесного фонда.

www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться