УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
27 декабря 2006 в 17:17 512 0
Hi-Tech

В Рунете началась война браузеров

В Рунете началась война браузеров - проект, призванный определить самый популярный браузер среди русскоязычных пользователей Сети стартовал 24 декабря 2006 года.

На сайте пользователям предлагается отдать голос за любимый браузер и оставить комментарий с аргументацией своего выбора.

Сайт browserwar.org предлагает посетителям сделать выбор между тремя браузерами: Internet Explorer, Opera и Mozilla Firefox. В первый день голосования со значительным отрывом лидировал IE (тысяча с лишним голосов), на втором месте был обозреватель Opera, а на третьем - Firefox (24 числа этим браузерам удалось набрать чуть больше 600 голосов).

Однако к 25 декабря ситуация резко изменилась - теперь в лидеры вырвался Firefox (более 4200 голосов по состоянию на 15:00 понедельника), второе место занял браузер Opera (почти 4000 голосов), а Internet Explorer так и не смог преодолеть отметку в 1400 голосов и довольствуется последним, третьим местом.

Нам удалось связаться с автором проекта "Война Браузеров" Никитой Жаворонковым. Он уточнил, что голосование на сайте "войны браузеров" будет длиться весь 2007 год, так что у Рунета будет целых 12 месяцев на то, чтобы определить самый популярный браузер русскоязычного сегмента Сети.

Стоит отметить, что по данным на октябрь 2006 года, самым популярным браузером в Глобальной сети является Internet Explorer от Microsoft - на его долю приходится более 85 процентов пользователей интернета. Второе и четвертое места достались Firefox и Opera с 11,49 и 0,69 процента соответственно. Браузеру Safari, поставляемому вместе с операционной системой Mac OS X, отдают предпочтение 1,61 процента интернет-пользователей.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться