18+ 15 октября 2019 в 11:35 684 1
Общество

В России может появиться единая платёжка по ЖКУ

Правительство поддержит законопроект о введение единого платёжного документа по ЖКУ при условии его качественной доработки.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Если нововведение будет принято, то россиянам станет проще оплачивать и рассчитывать все жилищно-коммунальные услуги, а кабмин легко сможет проследить рост тарифов.

Проект был внесен еще в июне этого года депутатами во главе с первым зампредом комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергеем Пахомовым.

По задумке, единая платёжка снизит риски хищения средств управляющими компаниями и сделает расчеты более прозрачными. В самой бумаге должны будут появиться следующие строчки: за управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора. Этот документ заменит несколько платежных бланков, которые на данный момент получают жители некоторых регионов страны.

Также авторы законопроекта выступили за централизацию подсчетов в регионах.

Таким образом они планируют создать единую систему выставления платежей вместо существующей схемы, когда квитанции за ЖКУ могут присылать жильцам УК, сами поставщики ресурсов, банки или так называемые специальные операторы расчетов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Одна на всех: правительство поддержит появление единой платёжки.


Источник: izvestia.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • KJ77
    Цитатко: "единая платёжка снизит риски хищения средств управляющими компаниями и сделает расчеты более прозрачными".

    Что за бред? УК и не воруют деньги на этапе передачи от жителей в кассу. Воровство идет, когда УК в конце года отчитываются о работах в доме, которые по факту не проводили. УК воруют, когда показания приборов одни, а жителям выставляют совсем другие цифры (общедомовые приборы имеются в виду). А при передаче денег по платежке воровства нет. Какой смысл ломать действующую систему и внедрять промежуточное звено? В Орле уже делали такое и как раз единый центр занимался подобными манипуляциями. А пока сами поставщики ресурсов и услуг платежки жителям выставляют - тут как раз все и прозрачно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться