18+ 5 марта 2020 в 09:36 2780 6
Медицина

В России изменят систему оплаты больничных листов и декретных отпусков

В России готовится кардинальная реформа системы оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков. Предполагается, что с 2021 года их будет компенсировать Фонд социального страхования (ФСС), а не работодатели.

Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

Соответствующий законопроект разрабатывается Минтрудом России. Его реформы — гарантированное получение гражданами всех страховых выплат.

«Это будет способствовать более высокому уровню и качеству обслуживания граждан» , — пояснили в пресс-службе правительства.

Работникам этот законопроект дает ряд преимуществ.

«Например, у работодателя может не оказаться средств для положенных выплат. Также плюс в том, что трудящийся, получая деньги на больничный непосредственно из кассы ФСС, будет чувствовать себя более спокойно, чем сейчас, когда эти средства выплачивает работодатель, которому они засчитываются в конце года при уплате взносов в Фонд социального страхования», — заявил первый зампред думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Болеть не вредно: в России меняют систему оплаты отпусков и декретов.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Таня Ширяева
    Хорошая новость, особенно с учетом того, что в Орловской области уже с 1 июля 2017года эти выплаты напрямую идут.
    1
  • doctor
    Нет в мире совершенства. И в этой системе полно косяков.
  • remocom_
    Цитата :
    «Например, у работодателя может не оказаться средств для положенных выплат. Также плюс в том, что трудящийся, получая деньги на больничный непосредственно из кассы ФСС, будет чувствовать себя более спокойно, чем сейчас, когда эти средства выплачивает работодатель
    а если вобще не выплачивает взносы в ФСС? Пойдёт работник в отпуск, и пойдёт просить денег у ФСС, а ему скажут - твой работодатель задолжал по выплатам года за три, так что извини - в отпуск иди за свой счёт, а мож тебе года через два компенсируем.

    Поэтому работникам надо готовиться к тому, что оплаченные отпуска и больничные исчезнут совсем. И придётся вместо поездки на море в домашних условиях
    Цитата :
    качать тело и убрать жир! За две недели убрал пивное пузо ... а у жены ушло пару сантиметров на талии.
  • Алина Малина
    в Орле об этом знают только бухгалтерия, ФСС и ИФНС????
    • remocom_
      Цитата Алина Малина:
      в Орле об этом знают только бухгалтерия, ФСС и ИФНС????
      Да и сам работник тоже не должен бдительность терять, ибо получается так - ФСС предлагает взять у работодателя ваши отпускные, чтоб они пока у них полежали. Если отчисления на оплату больничных 3.6% - это по сути копейки, то перечислить целую зарплату - это деньги гораздо бОльшие, и тут возможны варианты - денег нет, потом заплачу, никогда не заплачу...
      И пойдёт человек в отпуск или на больничный за свой счёт...
  • Таня Ширяева
    работники, которые бывали за все эти года на больничном, в декрете, тоже знают, т.к. им деньги приходят напрямую на счет, реквизиты которого они дают.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться