7 июня 2023 в 12:30 745 0
Общество

В Роскачестве рассказали, из чего гонят палёный коньяк

И объяснили, как выбрать правильный напиток.

Массовое отравление сидром вновь заставило обратить внимание на качество алкогольной продукции. В честь Всемирного дня безопасности пищевых продуктов, который отмечают 7 июня, в Роскачестве «Парламентской газете» рассказали, как подделывают коньяк и на что обращать внимание при выборе напитка.

Настоящий коньяк должен быть изготовлен на основе спиртов виноградного происхождения. Это требование закреплено в Законе «О виноградарстве и виноделии». Спирты выдерживают в контакте с древесиной дуба не менее трёх лет. Однако, проверив коньяк экономкласса на соответствие обязательным требованиям и возможную фальсификацию, специалисты Роскачества выяснили, что напиток в каждой второй из проверенных бутылок изготовлен на основе более дешевого сырья.

«Мы исследовали 23 торговые марки отечественного коньяка стоимостью от 480 до 920 рублей за пол-литра. Из них 12 изготовлены с использованием спирта невиноградного происхождения, что не соответствует требованием законодательства и является признаком фальсификации. Коньяк марок-нарушителей не соответствует требованиям ГОСТа по вкусу и букету. В нём присутствуют посторонние тона и оттенки, а коньячные тона не выражены или выражены недостаточно», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Подробнее читайте в ПГ.


Источник: Парламентская газета
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться