Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
В Роскачестве рассказали, из чего гонят палёный коньяк
И объяснили, как выбрать правильный напиток.

Массовое отравление сидром вновь заставило обратить внимание на качество алкогольной продукции. В честь Всемирного дня безопасности пищевых продуктов, который отмечают 7 июня, в Роскачестве «Парламентской газете» рассказали, как подделывают коньяк и на что обращать внимание при выборе напитка.
Настоящий коньяк должен быть изготовлен на основе спиртов виноградного происхождения. Это требование закреплено в Законе «О виноградарстве и виноделии». Спирты выдерживают в контакте с древесиной дуба не менее трёх лет. Однако, проверив коньяк экономкласса на соответствие обязательным требованиям и возможную фальсификацию, специалисты Роскачества выяснили, что напиток в каждой второй из проверенных бутылок изготовлен на основе более дешевого сырья.
«Мы исследовали 23 торговые марки отечественного коньяка стоимостью от 480 до 920 рублей за пол-литра. Из них 12 изготовлены с использованием спирта невиноградного происхождения, что не соответствует требованием законодательства и является признаком фальсификации. Коньяк марок-нарушителей не соответствует требованиям ГОСТа по вкусу и букету. В нём присутствуют посторонние тона и оттенки, а коньячные тона не выражены или выражены недостаточно», — рассказали в пресс-службе ведомства.
Подробнее читайте в ПГ.
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/v-roskachestve-rasskazali-iz-chego-gonyat-palyonyy-konyak.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.