18+ 13 января 2006 в 00:00 634 0
Общество

В результате хищений могли пострадать дети

80 маленьких жителей детской деревни SOS, расположенной в населенном пункте Лаврово, в канун Рождества могли остаться без света.

Причиной тому стала кража неизвестными лицами около 3-х км алюминиевого провода с линии электропередач от подстанции Альшанская Орловских электрических сетей. Злоумышленники срезали 13 пролетов резервной линии 10- кВ. Она была специально проложена «Орёлэнерго», чтобы исключить перебои электроэнергии в деревне SOS. В результате кражи надежность энергоснабжения детской деревни и ближайших населенных пунктов оказалась под угрозой. По данному факту Орловским РОВД возбуждено уголовное дело. Руководитель Южного РЭС Иван Правдюк обратился к жителям населенных пунктов с просьбой о содействии в поимке расхитителей.

Это первый факт хищения в 2006 году. По словам начальника службы безопасности Николая Копылова, в минувшем году в акционерном обществе с энергообъектов похищено материальных ценностей, цветных металлов и другого оборудования почти на 4 млн. рублей. Нарушено энергообеспечение 119 населенных пунктов. Благодаря оперативной работе специалистов всех служб энергопредприятия снабжение электроэнергией пострадавших от хищений районов было восстановлено в короткие сроки. Средства компании, которые год из года идут на ликвидацию последствий разграбления, могли бы использоваться на строительство новых ЛЭП и других энергообъектов, повышения надежности.

Пресс-служба «Орелэнерго»


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться