18+ 13 февраля 2020 в 17:07 952 0
Экономика

В регионе стартовали выплаты компенсаций дольщикам долгостроев

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства начал выплачивать денежные компенсации по проблемным домам, сообщил Портал Орловской области

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Решение о возмещении было принято по итогам третьего заседания Наблюдательного совета Фонда в декабре 2019 года. Компенсации получат дольщики обанкротившегося застройщика компании «Регионстрой».

За счёт средств Фонда будут восстановлены права 165 дольщиков. Выплату возмещений гражданам осуществляет банк-агент Банк ДОМ.РФ, уполномоченный в сфере жилищного строительства. Банк рассматривает документы и производит выплату в течении 10 рабочих дней с даты подачи заявления.

В целом, по итогам работы третьего Наблюдательного совета было признано целесообразным выплатить денежные компенсации дольщикам 92 домов в 9 субъектах России.

Таким образом, в правах будут восстановлены почти 3,7 тыс. граждан, объем финансирования на выплату денежных средств дольщикам составит 5,3 млрд рублей.

Размер выплат рассчитывается индивидуально для каждого дольщика по текущей рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах, но не может быть меньше суммы оплаченной по ДДУ. При этом участники строительства, чьи заявления рассматриваются в суде, в случае принятия судом решения о включении требований в реестр, смогут обратиться к конкурсному управляющему, который передаст скорректированный реестр в Фонд. После обработки Фондом полученных от конкурсного управляющего данных граждане смогут подать заявление на выплату в банк-агент и получить возмещение


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться