УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
26 октября 2020 в 15:56 1232 0
Общество

В регионе 8 предприятий прошли обследование на соответствие продукции требованиям более 40 стран-импортёров

26 октября руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Чёрный принял участие в аппаратном совещании в администрации Орловской области, на котором были рассмотрены вопросы экспорта продукции АПК.

Выступая с докладом, Евгений Чёрный рассказал о том, что с начала года из Орловской области под контролем Управления Россельхознадзора за рубеж отправлено более 220 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки.

По непрямому экспорту в порты Ростовской, Ленинградской областей и Краснодарского края отгружено свыше 300 тыс. тонн зерна пшеницы и ячменя, что на 40 % больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Большая часть зерновой продукции – 68,3 % - экспортирована в Латвию, Германию, Польшу, а также в Грузию, Украину, Азербайджан. В страны ЕАЭС отгружено – 31,7 %, из них большая часть приходится на Республику Беларусь и Армению.

Всего с начала года было проверено более 100 деклараций о соответствии и протоколов испытания, в том числе 44 в отношении зерна нового урожая. Выявлено 6 нарушений при декларировании продукции. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Предприятиями, которые прошли необходимые обследования и получили от Россельхознадзора право экспортировать продукцию, было отгружено более 1700 тонн субпродуктов, кишечного сырья и готовой мясной продукции, а также 413 тонн готовой молочной продукции. Кроме того, Управление Россельхознадзора оформило на экспорт 185 партий кормов и кормовых добавок общим весом более 11 тыс. тонн. По сравнению с 2019 годом, количество экспортных поставок увеличилось в 2,5 раза.

В настоящее время на территории Орловской области в реестре предприятий, имеющих право экспорта продукции, состоят 8 компаний, прошедших обследование на соответствие требованиям более 40 стран-импортёров, 7 из которых имеют статус – без ограничений. За три последних года их количество увеличилось в два раза.


Источник: Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться