Росто
8 июня 2020 в 16:44 1509 0
Общество

В региональном УМВД констатировали, что в Орле много краж из магазинов

За 5 месяцев 2020 года на территории города Орла зарегистрировано 173 кражи имущества, из них 83 совершены в магазинах (16 – в Железнодорожном районе, 35 – в Заводском, 8 – в Северном и 24 – в Советском районе областного центра).

Так, в супермаркете, расположенном на ул. Октябрьской, неизвестный путём свободного доступа совершил тайное хищение товарно-материальных ценностей. Личность гражданина, совершившего кражу имущества, была установлена сотрудниками полиции. Им оказался житель города Орла.

В отношении гражданина отделом дознания УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Санкция данной статьи в качестве наказания предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудники УМВД России по г. Орлу, ежедневно проводят ряд оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на недопущение, пресечение и раскрытие указанной категории преступлений.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться