18+ 14 марта 2006 в 00:00 2082 0
Происшествия

В привилегированном спортивном комплексе у посетительниц "очистили" шкафчики с личными вещами

В середине февраля в один из привилегированных спортивных комплексов, расположенных на территории Железнодорожного района, пришли две с виду совсем не роскошные дамы.

Уровень их социального обеспечения никак не говорил о том, что каждая из них может выложить за месячный абонемент 2,5 тысячи рублей. Однако одна из посетительниц широким жестом расплатилась пятью тысячами рублей сразу за два билета. Получив желаемое, женщины направились во внутрь заведения. Ознакомившись с местными «достопримечательностями» – залом для фитнеса, салонами красоты и всем тем, чем располагал спортивный комплекс, - женщины направились в раздевалку. Но переодеваться ни одна ни вторая не спешили. Обе наблюдали за завсегдатаями заведения, их внешним видом, одеждой. Особенно их привлекали ящики, в которые посетительницы бережно складывали свои личные вещи. Здесь были и туго набитые кошельки, и мобильные телефоны, и золотые украшения.

Необычные посетительницы начали примерять на себя спортивную форму лишь тогда, когда современные законодательницы мод направились в спортзал на очередное занятие фитнесом. На новеньких даже никто не обратил внимание. Даже на то, что они появились в зале лишь через пятнадцать-двадцать минут после начала тренировки. Да и начавшиеся вскоре после их появления капризы не насторожили постоянных посетительниц спорткомплекса.

Вскоре, сославшись на то, что, мол, «тренер никакой и тренировка совсем не такая, как хотелось бы», новенькие покинули спортзал. Больше их никто не видел…

Когда же тренировка закончилась, и дамы вернулись в раздевалку к своим ящичкам, шестеро из них оказались практически в обморочном состоянии. Да и было с чего: шкафчики с личными вещами оказались не только открытыми, но и абсолютно пустыми. Ущерб у каждой из них составил порядка тридцати тысяч рублей. На место происшествия вызвали милицию…

В ходе проведения предварительного расследования было установлено, что контроль за посетителями практически не ведётся. Каждый пришедший в спорткомплекс проходит так называемый «фэйсконтроль». Заключается он в том, что каждый из пришедших на несколько секунд останавливается у небольшого фотоаппарата, находящегося на входе в спорткомплекс, и его изображение фиксируется на фотоплёнке. Сама плёнка находится в ведении администрации спорткомплекса.

Увы, в тот злополучный день фиксирования посетителей не было лишь по той простой причине, что фотоплёнка… закончилась. Таким образом установить личности женщин не представлялось возможным. Однако права была народная мудрость, в которой говорится: с миру по нитке – голому рубашка. Коллективно потерпевшие женщины смогли восстановить достаточно полный и чёткий образ новоиспечённых «спортсменок». С их слов был составлен подробный фоторобот.

Кроме того, в ходе предварительного расследования было установлено, что женщины являются родственницами. Предположительно это мать и дочь, соответственно 40 и 20 лет. Сорокалетняя женщина худощавого телосложения невысокого роста, слегка сутулая. Дочь плотного телосложения мужеподобного вида.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о местонахождении подозреваемых в совершении преступления, просьба обратиться в Железнодорожный РОВД г.Орла по телефона 42-80-45 (начальник следственного отдела при Железнодорожном РОВД г.Орла Тимохина Оксана Валерьевна) или 55-78-51 (следователь СО при Железнодорожном РОВД г.Орла Гнеушева Лариса Васильевна).

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться