УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18 октября 2006 в 15:29 402 0
Hi-Tech

В PowerPoint найдена очередная брешь

Прошло всего около недели после выпуска корпорацией Microsoft очередной серии патчей, в том числе для офисных приложений, как в программе PowerPoint выявлена очередная опасная уязвимость.

Как сообщает CNET News, брешь может использоваться злоумышленниками с целью получения доступа к удаленным компьютерам и выполнения на них произвольного кода. Для организации нападения необходимо вынудить жертву открыть в PowerPoint сформированный специальным образом файл, который, например, может быть выслан по электронной почте.

Александра Хафт, сотрудница команды Microsoft Security Response, отмечает в блоге, что в интернете уже появился эксплойт для уязвимости, впрочем, случаев его практического применения пока зарегистрировано не было. Брешь присутствует в PowerPoint 2003 и, возможно, более ранних модификациях программы.

Датская компания Secunia охарактеризовала дыру критически опасной. В корпорации Microsoft занимаются изучением проблемы, заплатки для уязвимости в настоящее время не существует. В качестве временной защитной меры пользователям предлагается не открывать файлы в формате PowerPoint, полученные из подозрительных источников.


Источник: www.compulenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться