18+ 31 июля 2015 в 11:17 2553 14
Общество

В попытке уйти от административного наказания пассажир поезда навлёк на себя ещё и уголовное

В поезде дальнего следования №73 сообщением Москва-Кривой Рог сотрудник транспортной полиции выявил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещённых Федеральным законом): гражданин Украины распивал в дороге пиво. Чтобы избежать протокола об административном правонарушении, пассажир предложил правоохранителю взятку в размере 2000 рублей. Сотрудник полиции о данном факте сообщил сотрудникам ОЭБ и ПК ЛО МВД России на станции Орёл.

По данному факту Брянским СО ММСУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ.


Источник: ЛО МВД России на станции Орёл
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AK
    Вот это попил пивка...
    1
  • Storm
    Да ну их на фиг с ними связываться)))))
  • Пионер
    Цитата AK:
    Вот это попил пивка...
    да если бы ещё и пивка, небось ссаки, типа балтики, хлебал. а вот употреблял бы коньяк благородно, то и не домахался бы полицай, сказал бы: о, культурный человек сидит))
  • Fed
    0
    1
  • avp
    Цитата :
    небось ссаки, типа балтики, хлебал
    быдло, сэр!
  • remocom_
    Цитата АК:
    В попытке уйти от административного наказания пассажир поезда навлёк на себя ещё и уголовное
    непрофессионал оказался.
    Цитата Пионер:
    типа балтики, хлебал
    Цитата Пионер:
    а вот употреблял бы коньяк благородно

    В любом случае пиво не должно стоять на столе на глазах у всего вагона. Тем более водка или коньяк.
    Есть несколько способов, 100%-нтной гарантии ни один не дает, но значительно снижает вероятность быть пойманным с поличным с пивом в поезде.

    1. можно просто подождать, пока наряд пройдет по вагонам туда и обратно. Обычно через 15-20 минут после отхода от станции. До следующей крупной станции они обычно по вагонам не ходят.

    При этом нужно знать, с какой стороны пойдет наряд. Для этого перед посадкой в поезд необходимо изучить расположение плацкартных и купейных вагонов. Для наряда полиции всегда выделяется служебное купе в купейном вагоне.

    2. пить пиво можно из кружки или бумажного стакана Кока-колы или Пепси-колы. Стакан с подстаканником, взятый у проводника, не подойдет. Стакан прозрачный и это может вызвать подозрение.

    3. Перелить пиво в баклажку из под кваса. Идеальный вариант.
    4. Либо переклеить этикетку с кваса на пивную баклажку, не забыв при этом сменить еще и пробку (это важно).

    5. Для маскировки пивных банок и бутылок использовать естественные укрытия, которые имеются в вагоне - свернутые матрасы, подушки, одеяла.
    Например банка пива плотно прижимается подушкой к углу или к матрасу и нарывается сверху полотенцем, получается так называемое "гнездо", в котором банка защищена от опрокидывания на бок.
    6. Раз уж пьете пиво в вагоне втихаря, неплохо бы позаботиться об утилизации пустых бутылок и банок, ибо мусорка в вагоне частенько бывает переполненной. Для этого надо заранее предусмотреть отдельный непрозрачный пластиковый или бумажный пакет.
    7. Еще один способ маскировки поясняет фото.

    ПС и никогда не употребляйте пиво в фирменной электричке "Ласточка" - там всего 2 туалета на весь состав.
    1
    1
  • igor111
    Урок можно извлечь следующий:
    Потребление алкоголя в любом виде может навредить не только твоему здоровью и здоровью с настроением окружающих, но и может привести к административной, а то и уголовной ответственности, в рассматриваемом случае - ещё и к разжиганию розни.
    Так же, всякие ухищрения и маскировки потребления приведут к конфликтам с совестью, то есть к деградации. Оно вам надо?
  • remocom_
    Цитата igor111:
    всякие ухищрения и маскировки потребления приведут к конфликтам с совестью
    Что-то ни разу не видел, чтобы тех, кто тайно или явно употребляет пиво и (или) водку в поезде, мучила совесть.
    Похмелье да, мучит, головная боль мучит, с полок бывает падают, а так, чтоб совесть мучила - ну ни разу не видел.

    Цитата :
    к деградации
    скорее наоборот - мысля у людей заработала, как обойти запреты государства.
    Изучение движения наряда полиции по поезду, использование нестандартных способов транспортировки продуктов, специальная посуда - целый системный анализ.
    Некоторые инженерные решения, которых ни у кого, кроме как у русских нет.


    1
  • igor111
    Цитата remocom_:
    Что-то ни разу не видел, чтобы тех, кто тайно или явно употребляет пиво и (или) водку в поезде, мучила совесть.
    Похмелье да, мучит, головная боль мучит, с полок бывает падают, а так, чтоб совесть мучила - ну ни разу не видел.
    Это может говорить о том, что в результате, ставших частыми, споров и кофликтов, совесть, попросту уже устала и уснула. Здоровый сон не вечен и однажды, она проснётся сама или её кто-нибудь разбудит и тогда она начнёт говорить неприятные, но отрезвляющие вещи.

    Цитата remocom_:
    Цитата :
    к деградации
    скорее наоборот - мысля у людей заработала, как обойти запреты государства.
    Изучение движения наряда полиции по поезду, использование нестандартных способов транспортировки продуктов, специальная посуда - целый системный анализ.
    И куда сдавать такие анализы? И зачем всё так усложнять, отнимая колоссальные системные ресурсы организма на обход всевозможных, справедливых в этом случае, запретов, когда можно просто не потреблять эту гадость - разрушающий многое наркотик. Наркоман всегда найдёт оправдание своим действиям. А это же, чистой воды, самоубийство, только в замедленном действии, растянутом во времени.

    Цитата remocom_:
    Некоторые инженерные решения, которых ни у кого, кроме как у русских нет.
    Это замечательно, не спорю, но если так, то почему русские вынуждены часто бедствовать, искать какие-то многоходовочки, зачем-то обходить запреты государства, подворовывать и откровенно воровать, нередко друг у друга, идти на сделки с совестью? Может что-то здесь не так? Почему у русских и глаза и песни немного грустные? Откуда эта грусть?
  • писатель
    Цитата igor111:
    почему русские вынуждены часто бедствовать, искать какие-то многоходовочки, зачем-то обходить запреты государства, подворовывать и откровенно воровать, нередко друг у друга, идти на сделки с совестью? Может что-то здесь не так? Почему у русских и глаза и песни немного грустные? Откуда эта грусть?
    .
    Приведённые Вами штампы акцентируют внимание лишь на негативных моментах, а для более адекватного и объективного рассмотрения русских необходимо учитывать и позитивные, противоположные приведённым Вами: среди русских полно богатых и обеспеченных, живущих в дорогих домах и отдыхающих за границей; многие из них занимаются благотворительностью и делают большие пожертвования; кроме немногой грусти в песнях и глазах там же найдёте море веселья, позитива и жизнерадостности.
    .
    Не надо судить однобоко.



    .
    По теме: Пионер прав - пить надо с умом, если пить вообще.

    1
  • remocom_
    Цитата igor111:
    зачем-то обходить запреты государства,
    потому и
    Цитата :
    глаза и песни немного грустные
    и
    Цитата :
    эта грусть
    потому, что плывут по течению и
    Цитата :
    вынуждены часто бедствовать
    .

    Пить или не пить - пусть каждый решет сам, на то ему и голова на плечах.
    Как говорится - не надо делать плохих вещей. А если уж и делаете плохие вещи, делайте так, чтоб об этом никто не узнал.

    И тем не менее igor111, от нового закона о запрете распития в общественных местах есть и польза - выпивающие вынуждены прятаться или маскировать спиртное. Раньше, когда таких запретов не было -сидят ребята на лавочке, пьют пиво, а вокруг гуляют дети. Аналогично и плацкартный вагон - едет народ с детьми, а тут дяденьки достали водку с пивом и сидят выпивают.
    И поверьте, Игорь, мне такое ЕЩЕ ТОГДА ОЧЕНЬ НЕ НРАВИЛОСЬ.

    А так бегают детишки по парку (по вагону) а на скамейке сидит дядя и пьет квас или кока-колу. И рекламы алкоголя явной нет, и дяденька доволен.

    А если есть желание попить пивка на свежем воздухе - так надо уйти подальше в лес.
    Пошли мы как-то с друзьями на Дворянку пивка попить, повстречали знакомых. Те на 3 метра от асфальтовой дорожки отошли, и для них это уже природа, сидят пьют пиво (красн).
    -Мужики, давайте к нам!
    -Нет, спасибо, мы поглыжбже в лес...(зелен)

    Знакомых в итоге оштрафовали за распитие, к нам же никто из правоохранителей не подходил.







    1
  • Somebody
    Вообще не понимал никогда - нахрена пить в поезде? Если брать центральную часть страны, сколько там поезда идут - 4-5-6 часов. Не потерпеть никак? - если прям совсем трубы горят, это уже алкоголизмом попахивает. Да и неудобно всё. Сядь дома спокойно, под нормальную закусочку с дороги бахни горькой если прям так хочется.
    А вообще "новость" какая-то на вброс похожа, приплетена национальность - типа хохол - ну и так ему и надо...
  • Старый
    Цитата Somebody:
    Сядь дома спокойно, под нормальную закусочку с дороги бахни горькой если прям так хочется.

    Расслабляться в наш век хорошо за закрытыми - дверями, калитками, заборами на своей территории, на крайняк в кабаке или гостинице. А вот все эти в вагоне или в парке или на ближней природе - ну хочешь пообщаться с нарядом милиции - общайся - $. Плюс суета сейчас в общественных местах, если на опушку леса есть грунтовая дорога - то машин 5 неподалеку остановятся.
  • AK
    Как-то года два назад сажусь в Орле на проходящий, ехавший с югов. Подъезжает, открывается дверь, часть людей вышла, а проводница что-то там мешкается в глубине тамбура. Потом окликнула выходивших парней, мол, помогите приехавшего выгрузить. Ребята буквально волоком по порожкам вытащили на низкую платформу "синее" тело и полулёжа облокотили на чугунный забор, дабы посреди платформы не валялся. Рядом чемодан поставили. Что с ним дальше было уже не видел. Сел в поезд, который вскоре уехал.

    remocom_
    7. Еще один способ маскировки поясняет фото.

    До таких хитрых конструкций не доходило, но в пакетике или просто очень аккуратно - практиковал. Хоть особо и не любитель этого дела.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться