Росто
23 июля 2020 в 15:13 1786 5
Общество

В полиции сообщили подробности задержания злоумышленника, укравшего бронзовые плитки с моста в центре Орла

Напомним, о том, что именные бронзовые плитки были украдены с тротуаров Ленинского (Александровского) моста, СМИ сообщили вчера, 22 июля. В полиции, в свою очередь, рассказали, что укравший их гражданин уже задержан.

— Гражданин, совершивший противоправное деяние, был задержан с поличным сотрудниками ОБППСП УМВД России по г. Орлу на месте его совершения, — в частности сообщают в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Сообщение от граждан о подозрительном поведении гражданина на Ленинском мосту поступило в полицию вечером 21 июля. На место были направлены сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Орлу, несущие службу неподалеку.

Полицейские увидели мужчину, который при помощи металлического профиля извлекал из тротуара моста бронзовые таблички. Стражи правопорядка его задержали с поличным и доставили в УМВД России по г. Орлу.

Оказалось, что задержанный — житель Свердловского района 1988 года рождения. Он пояснил, что похитил таблички для того, чтобы в последующем сдать их на металлолом.

— Предварительно установлено, что сумма ущерба, причиненного муниципальному учреждению, составила порядка 38 тысяч рублей. В настоящее время похищенное имущество изъято, назначено проведение товароведческой экспертизы, — отметили в пресс-службе ведомства.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Фигуранту избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Ведется предварительное расследование.

Напомним,  бронзовые именные плиты появились на мосту в центре Орла в июле 2009 года. Бюджетным организациям увековечивание имени обошлось в 5 тысяч рублей, горожане заплатили на 2,5 тысячи рублей больше. Всего на тротуарах пешеходного моста появилось 45 таких именных плиток.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AK
    И сколько эта падаль рассчитывала выручить с этих табличек? 200 - 300 рублей?
    • igor111
      Цитата AK:
      И сколько эта падаль рассчитывала выручить с этих табличек? 200 - 300 рублей?
      И действительно, "выручать", так миллион... ну, чтобы не слыть падалью... :-)
      Цитата Goras:
      И что ему сделали? Надо карать. И карать серьезно что бы другим не повадно было
      Есть такая статья в УК - доведение до самоубийства. Здесь, хоть и не суицид, но, косвенно, подходит, должно быть - причинно-следственные связи...
      Причина обыкновенная. Люди не чувствуют, не ощущают любви-заботы и многие из них платят той же монетой. Есть и те, что поступают иначе, но они, пока, в меньшинстве. Но количество их постоянно растёт, не смотря ни на что... :-) И это хорошо, потому, что критическая масса и эффект сотой обезьяны... :-)
  • Goras
    И что ему сделали? Надо карать. И карать серьезно что бы другим не повадно было
  • SWG
    Цитата :
    Люди не чувствуют, не ощущают любви-заботы и многие из них платят той же монетой.

    Да ладно. Как раз залюбленные и есть самые проблемные. Всё у них не так, кто то им всегда должен, хотя сами жопу от дивана ленятся оторвать.
    1
    • igor111
      Цитата SWG:
      Как раз залюбленные и есть самые проблемные. Всё у них не так, кто то им всегда должен, хотя сами жопу от дивана ленятся оторвать.
      В таком случае, государство вам ничего не должно, оно ж не просило вас рожать? Отрывайте чакру от дивана и... в добрый путь на долгие года... :-)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться