18+ 6 марта 2020 в 12:58 2298 0
Общество

В переулок Маслозаводской вернулось наружное освещение

4 марта глава города Орел Александр Сергеевич Муромский совершил плановую проверку ямочного ремонта на переулке Маслозаводском, где на протяжении трёх дней ямочный ремонт проводила Спецавтобаза.

Фото: Катерина Долгушина

К моменту выезда сити-менеджера было заасфальтировано порядка 120 кв.м. дороги, но из-за большого потока машин возможность проводить работы есть только в ночное время, что существенно увеличивает продолжительность ремонта.

В рамках проверки глава городской администрации встретился с жителями района и ответил на их вопросы. Жители жаловались на отсутствие уличного освещения в районе из-за ремонта, а именно на то, что не функционируют 19 фонарей, а также на отсутствие тротуарной дорожки и реакции аварийной дорожной службы на заявки людей. 

Муромский прокомментировал ситуацию с освещением и пояснил, что фонари будут установлены в ближайшие двое суток и освещение будет восстановлено.

Также были высказаны претензии о том, что жителей не предупредили о ремонте дороги, который приносит большие неудобства, на что получили ответ об освещении этого мероприятия во всех СМИ города.

Минувшим вечером, 5 марта, в пер. Маслозаводском завершились работы по восстановлению уличного освещения, сообщили в пресс-службе мэрии.

Был проведён осмотр улицы Высоковольтной, где производятся ремонтные работы по прокладке водопровода для закольцовки водоснабжения в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода».

Также прошла встреча с жителями района, которые высказали свое недовольство перекрытием дорожного и пешеходного движения на улице. Это решение подрядчика, и было необходимостью для ремонта. Александр Муромский отметил, что это не повлияет на движение в сторону объездной и посёлка Гать. На данный момент уже проложено 810 метров водопроводных коммуникаций, работы планируется закончить 10 апреля.

Жителями был поднят вопрос о доступе жителей на перекрытую улицу, глава города объяснил, что позже будет организована специальная пешеходная полоса с круглосуточным дежурством сотрудников полиции.

Во время поездки главой города были выявлены недостатки и нарушения в ходе ремонтных работ. Муромский распорядился ответственных предоставить письменные отчеты о нарушениях, исправить их до конца недели. Также были приняты ко вниманию обращения жителей.

Катерина Долгушина,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться