18+ 18 июля 2019 в 10:45 903 0
Общество

В Орловской области вввели карантин из-за сорняка

С 16 июля приказом Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены две карантинные фитосанитарные зоны и введён карантинный фитосанитарный режим по повилике (Cuscuta spp.)

Карантинный режим ввели на площади 13,5 га на территории структурных подразделений ООО «Авангард-Агро-Орёл». Речь о земельном участке площадью 9 га в границах структурного подразделения ХПП «Хомутовское» (Орловская область, Новодеревеньковский район, пгт. Хомутово и участке в 4,5 га в границах структурного подразделения СХП «Новодеревеньковское-1» (Орловская область, Новодеревеньковский район, д. Домны).

Повилика – сорняк, отнесённый к карантинным объектам. Снижает урожай растений и качество продукции. Скошенные на сено травы, заражённые повиликой, плесневеют, при скармливании животным вызывают заболевания. Повилика является также переносчиком вирусных болезней растений. Борьба с повиликой должна проводиться до начала цветения. Необходима тщательная очистка семян основной культуры от семян повилики, уничтожение повилики на обочинах дорог, межах, пустырях в течение всего вегетационного периода.

В случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться